Ну тудым-сюдым 1-2 мм крутится??????? У меня чуть ходит так) Тудым-сюдым...Если покрутить) Есть такое у кого еще??????? ЗАЙЦЕВОДЫ ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!!!!! 16-80 который)
У зайца ещё и хобот разработается и слегка выезжать будет, забей, всё нормально. Плюс минус как у всех, знаешь скока копей на эту тему на форуме было сломано? Всё с твоим зайцем нормально.
А в каком месте шатается? Я тут в стадии раздумья приобритения вспышки... Конструкция поворота головы у нее конечно непривычная... Удобно это или нет?
Шатается она на камере. Есть маленький зазор из-за не плотной притирки. Фича у системы такая. Что касается "непривычного" поворота головы... Вот я сейчас за собственные деньги не перейду по доброй воле на 56-ю. Это неба и земля. Люмиквестовские "лопухи" должны работать в полную силу, по идее, но я храня такой отражатель именно на 58-ю в результате даже ставить не стал, настолько адекватна работа пыхи с родным рассеивателем встроенным.
Понял, забил, отстал) Да мне это в принципе и не мешает) Просто хотел понять у всех так или нет) Я немного чайник в фотоделе) А продавца спрашиваю-ОН МОЛЧИТ. Всё отлично) Заяц радует)))
да...у меня чере пол года девушка, которая не понимала чем зеркалка отличается от мыльницы, стала говорить про кит обьектив очень плохие вещи, т.к. посмотрела отпечтки себя с кита и с 16-80...и вообще фото стали цветные, резкие..
Ежели я правильно понял - это относится к любым вспышкам Сони? У меня была сигма для никон. И если ее сильно не затягивать - она побалтывалась в башмаке. Но при этом и срабатывать могла не всегда. Приходилось затягивать так, что потом еле откручивал... Надеюсь у Сони такого нет?
Люфт внешней вспышки на башмаке - очень частое явление в нашей системе. Где-то на форуме высказывали предположение, что люфт зависит не столько от крепежа на внешней вспышке, сколько от самого "горячего башмака" на тушке. Т.е. от камеры зависит сильно ли будут люфтить у вас вспышки на "башмаке" или нет. Но на работу вспышки, по крайне мере у меня, люфт нисколько не влияет.
То, что на работу вспышки это не влияет - это уже очень радует. Вот только не всегда понимаешь производителей - раз фотографы знают про эту особенность - значит и производители знают. Так почему же на протяжении стольких лет нельзя это исправить? Ситуация похожа на автоваз и его продукцию. Ну автоваз - это Россия - на нее и сам Бог закрыв глаза рукою смотрит. Но Минолта, а затем Сони?...