Что то мне не очень понятна ваша мысль. Кит хороший, но все же Г. Картинки собрались смотреть в равах... При чем здесь РАВ, если тут вам на рисунок указали.
С обычной мыльницы 6Мп Ну что ж, у каждого человека своя самооценка и видимость предмета разговора. Не хочу вас обидеть, поэтому не буду оценивать ваши работы. Но скажу, что вы ОЧЕНЬ сильно ошибаетесь. ЗЫ: простите, не помню, это не с вами случайно я спорил про съемку ночью?
Что можно снять китом: http://www.ljplus.ru/img3/g/r/greymage/P00160-1.jpg Одно время меня это устраивало.
Вообще-то bas076 ужо давно объяснил свое сравнение 16-80 с китом так: переход на фиксы это принципиальное изменение, интенсивное, а переход на другой, пусть лучший зум, это изменение экстенсивное. В этом смысле 16-80 можно назвать продвинутым китом, хотя я бы этот термин все равно не использовал, он запутывает.
bas076 Мне лично вторая фотка показывает(в очередной раз), что китом снимать нельзя. Резкости там я не нашел, рисунка тоже, один плюс - говнокит стоит б/у 500р. Это его единственный плюс на мой взгяд.
При чем здесь "тогда"? Речь идет о качестве снимков. Я их оценил для того, чтобы вы не писали свои довольно странные фразы о том, что все ваши работы нравятся, они распечатаны на чудо принтере и радуют глаз ваших родственников. Там еще вы хотели комментарии какие то мне от них написать. Дак я ж не спорю! Если родственники обладают таким же видением фотографии, как и вы, то я думаю они им понравятся! Почему? А для кого они? С этим согласен. Я сам за последние два года очень подрос в этом плане. Китом снимать можно, никто не спорит, но по крайней мере то, что вы выложили говорит о том, что такие же кадры можно сделать на обычную мыльницу. Извините, обознался.
абсолютно согласен с cat.spb. Да и как можно оценить качество, не оценивая снимок (с художественной стороны ни кто и не оценивал, как я понимаю) Для дальнейшей дискусиисчитаю пора внести понятие о том, что считать приемлемым качеством. Лично я тоже соглачен с большинством, что представленные снимки не сильно лучше того, что можно получить с мыльницы. Соответственно какой смысл покупать зеркалку? => снимать КИТом нельзя (в том смыле, что его уровень, как стекла, для зеркалки слишком низок)
Просматриваю форум и офигиваю... Несколько человек задали один конкретный вопрос по ремонту объектива и сервисному центру в Москве. Вопрос самый, что ни на есть по теме форума. Такое впечатление, что крик утонул в пустыне!!! Не дай бог, Вас коснётся проблема и тогда сами будете рыть все 160 страниц пустых споров. Считаю пословицу про танцора и стулья в данном случае очень уместной. В Питере есть девочка, которая снимает на мыльницу и берёт призы на фотоконкурсах. И фотографии нужно под кат убирать, не у всех безлимитный трафик!!!!
какая разница снимает она в раве это все равно камерный жпг. У Кэнона Г9 тоже 2/3 матрица, и рав. только снимает им мой приятель, поэтому ничего приличного показать нет, разве что на веб размер. Портрета нет, но вот допустим кадр, что сильно хуже предыдушего? По-моему не хуже, это точно уже мыльница - G9:
А мне как-то та рыба не понравилась. Мне кажется, ее можно использовать как иллюстрацию перешарпа. Там аж контуры очерчены.
Уважаемые владельцы Zeiss Vario-Sonnar T* DT 16-80/3.5-4.5 Собираюсь тоже прикупить такой объектив есть просьба накидайте плизз на мыло или в тему сцылками если нетрудно фоток с этого объектива на разных фокусных и дырках, но самых резких по вашему мнению. Много читал про него, но пока как-то не особо вижу резких фотографий lordracing@bk.ru