Ну вот же видно легкое виньетирование! И сверху и снизу. Тем более снято на F5.6 На открытой буде уже заметнее. Ведь даже в инструкции к 16-80 написано, что на 16 он виньетирует и следует во избежании этого поджимать диафрагму на стоп
А никто и не говорит, что это смертельно. Но когда фон ровный по освещению это заметно даже без вглядывания.
У меня такое ощущение, что да, "Нет, сынок, это легенда..." Ничего криминального на моем экземпляре нет совершенно по углам.
Разве это - отсутствие темных углов? (как я понял, это Ваш снимок) На снимке имхо прекрасно видно виньетку, но на всякий случай я скопировал кусочек неба из правого верхнего угла и переместил ближе к центру.
Автор снимка выложил его как подтверждение отсутствия у сабжа виньетирования, хотя на снимке оно есть, и неслабое. Был ли полярик - не знаю, пусть автор скажет. Вообще-то похоже на полярик.
Если судить по тени от пальмы, солнце слева-сзади. То есть, с поляриком левый верхний угол был бы куда темнее правого.
Возможно. Я полярик очень мало юзаю, в ньюансах не силен. Зачем мы будем гадать, пусть автор скажет .
не похоже на полярик, но и не надо забывать, что небо в углах "дальше" чем в центре, оно может быт темнее