cybernetik, если память не чудит, там я только сместил точку черного. Может тень немного и контраст. Так а весь прикол в том, что футболка как раз такого кислотного оттенка + предзакатный свет. Мне, на моем мониторе, глаз не режет)
Спасибо! Уточка была б ещё более ого-го,если проявить из РАВа. Это камерный жпег сони А68. Ещё и сильно кропнутый. Утки не пугливые,но и не ручные,на метр к себе не подпускают. Пришлось воспользоваться встроеной вспышкой,бо снималось против света. В теме по Минольта 100 ф2.0 есть кадр без подсветки. Мне тот больше нравится
Камрады, вопрос по бэбику. На задней линзе есть что-то наподобие прокладки (такая тоненькая, круглая, по форме как сантехническая прокладка). Вопрос - зачем и для чего она там?
artelnk, вы про это кольцо? В сервис-мануале оно именуется Light Shield, аналогичное кольцо стоит между первым и вторым линзоблоком. По сути это бленда.
cybernetik, да, она. Я когда протирал заднюю линзу, она выпала. Заморачиваться, вставлять ее обратно - я не стал. Снимаю сейчас без нее, особой разницы не вижу. Так а для чего ей ограничивать световой поток? Как это на съемку влияет?
Всем доброго дня. Кто разбирал бэбика, есть ли вариант достать первый линзо блок без полного разбора? Если да, то буду рад инструкции.
Разобрал, бумажную наклейку разогрел и снял, под ней выкручивающися линзоблок. Проблема оказалась внутри самого блока. То ли клей, то ли конденсат, то ли жизнь.
В общем и меня постигла печальная учесть с самым распространенным дефектом сабжа - облом зубьев focus ring. При чем объектив пользовал всего то ничего - пару месяцев. Сначала видимо сломался один зуб и фокусировочное колько крутилось с заеданием в одном месте, а сегодня заклинил и мануальный фокус и автофокус Да, использовал объектив исключительно в мануале, ибо люблю четкие кадры, поэтому кольцо крутил всегда. Почитал тему, сколько же ерунды здесь написано... Я абсолютно точно могу заявить, что могу и умею пользоваться правильно объективами, поэтому уж поверьте на слово, обращался я с объективом нЭжно, т.к. знал его проблему, но даже и это не помогло Сдается мне, что зубья ломаются не от прикладывания усилия руками на кольце фокусировке, а из-за небольших ударений нижней части фокусировочного кольца, когда тушку, с нацепленным объективом кладут на твердую поверхность, либо от небольших ударений в кофре/рюкзаке, ибо ну не могут ломаться зубья от таких поглаживаний, которые я применял к объективу. Отправил запрос в Копию - 17500 руб. сижу, чешу репу, надо ли это мне?
Demugen, да, но опять кот в мешке. Неизвестно, как будет у нового объектива. Мой в очень хорошем состоянии, малоюзанный, ровный по полю. Хотя имеется сейчас 16-50/2.8.