Доброго времени суток, кто-нибудь использует сабж с а77ii? Интересует, надо ли выключать камеру, перед тем как менять режим фокусировки на тушке фотоаппарата (чтобы сохранить шестерни на бэбике)?
artelnk, я использую, ничего не выключаю, правда и режимы почти не меняю. Только с AF на MF и обратно. Всё норм
nauticus, как модератор одобрит - так и увидите. Могу пока приложить так: В общем, из документа следует что объективы произведенные после 01.2011 имеют металлический конструктив в механике фокусировки. В свободной продаже с доставкой в Россию из новых нашел только одну деталь - Focus Driving Tube 4-193-758-01, но без остальных деталей она бесполезна. В сервисных каталогах некоторые детали есть, но их суммарная стоимость такова что дешевле купить на вторичке обновленный объектив. Из старых в продаже нашел только Focus Ring.
Подскажите пожалуйста,это грибок или конденсат? Возможно ли снять переднюю линзу без разборки всего обьектива?
Камрады, может быть вам стоит свой вопрос задать в отдельной теме? В этой ветке посещаемость низкая... Есть такая вот тема: Грибок, конденсат или..? Ну и информационно полезно посмотреть темку на форуме Всё о грибках на стёклах и лечении от них и здесь: Плесень в объективах
trum, конденсат выглядит совсем по другому. Обычно симметрично, или как сказать, ровно от центра. Похоже на идеальное пятно боке))). Чтоб ушёл конденсат надо создать условия , объектив положить в проветриваемое или обдуваемое место, он не герметичный, конденсат уйдёт быстро. У меня на весеннем сплаве так было. Утром обнаружил что два стекла запотели капитально. Положил их в тенёк на ветерок, крышки передние и задние снял.и конденсат исчез через некоторое время