Вот и я не пойму в чём дело. Форумы перечитывал соответствующие по Лайтруму, проблема есть у некоторых и решить её не могут, гуру говорят, "что ,мол все редакторы при конвертации воспроизводят картинку по своим алгоритмам, не зная истинного алгоритма обработки RAW производителей фототехники, ибо это секрет фирмы", отсюда и разница. Сюда решил написать, подумав, что кто-то с этим возможно сталкивался. Понимаю, что не совсем по теме. Полностью без коррекции. Показалось, что лайтрум именно превью сильно искажает, при экспорте вроде получше, но всё равно цвета уходят
Kaifat, энкодер это вроде просто "ползунок" с контактами , где то под резинкой и скотчем, если не ошибаюсь. Разобрать и протереть вроде не сложно. Если ошибаюсь пусть поправят .
Эх... Кончился мой Цейс((( Похоже, что шестерёнки накрылись. При включении камеры делает: трррррррррррррррррр. В наших краях ремонтить нереально... Буду или искать другой, или....
Почтой в сервис если попробовать, который ближе? Списаться с ними и договориться. Может кто из форумчан ремонтирует. Фотоаппараты ремонтировал (а может и ремонтирует) DmitryBurkow, может и объективы тоже