Попало на выходные данное стекло. Снимал на NEX6+LAEA2. Стекло понравилось. Особенно цвета. В дальнем поле для пейзажа не впечатлил, т.к. экземпляр был менее резкий, чем мои киты 1650 и 1855.
Задумался о выборе штатника и выбор пал на бэбицейс. Для меня его фокусные - просто идеальные. Хочу уточнить у обладателей сего объектива несколько вопросов: 1. Резок ли он на открытых (короткий и длинный конец)? Если нет, то до скольки нужно зажимать? Читал, что на 16мм он "слабоват".. 2. Быстрый ли автофокус (нужно снимать динамичные сцены)? 2. Как узнать на ощупь живы ли шестеренки фокусировки? 3. Не страдает ли этот объектив БФ или ФФ? И в целом, на что смотреть при покупке этого объектива с рук?
Заметил, что в пасмурную погоду фотографии получаются не совсем резкие. Фотографировал на 5.6.. Это нормальное явление?
Если дождь туман и дымка, то они могут влиять на общий микроконтраст изображения, а так всё должно быть одинаково.
Ну посмотрите на исходник, имхо не мыло, но и не сильно резко) https://fotki.yandex.ru/next/users/l1nkiemama/album/570352/view/1637081
А что вам лично именно в резкости не нравится на вашем же кадре? Резкость как резкость: Мне как-то левый край не симпатичен... Хотя 1 снимок не показатель (и тем более это не стена )...
nauticus, да, все хорошо. Я просто на момент "претензии" не обработал фото, а в темном исходнике всё как-то скудно! Плюс у меня был включен стаб, рассказали мне о его плюсах и минусах, теперь знаю