Остановка чувствуется, а потом дальше крутится не прикладая больших усилий. Мой 06.2013 г. И ещё в отличии от других объективов, если фотик выключен это кольцо вообще не крутится. У вас также?
Если камера стояла на AF, то стоит мёртво (больших усилий правда не прикладывал). Если при ручном выключил, то крутится, но в пределах шкалы. - - - Добавлено - - - Может резинка (кольцо) слабая ?
Крутится не резинка, а само кольцо. И ещё небольшой люфт кольца когда фокус в ручном режиме навожу. Например навёл фокус, шатаю кольцо в обе стороны в пределах 2 мм в холостую, фокус остаётся на месте.
2мм туды-сюды у меня тоже было Впервые когда купил тоже волновался Думал брак Вроде успокоили, что это конструктивно
Спасибо, ШРАБИКУС, нет, на нашем форуме взял, с доставкой получилось дешевле даже)) Правда, без коробки. Не подскажете пик замерзания смазки в данном объективе, как ведет себя в морозы? А то страстей рассказывали раньше про шестеренки пластмассовые, не хочется ничего поломать, сейчас как раз времени свободного больше, но за окном -20...-30
1 января на перевал бегал -27 было, фотик в кофре, поднимался 1 час 20 минут примерно. 2-2.5 часа снимал, вроде нормально, правда показалось что зум туговато крутился.
Ну не в коробке счастье. Вчера ходил с семьей на эспланаду, сколько там было, немного. На днях, а точнее 31 и 2,3. Камеру не прятал, объектив вёл себя нормально. Первый зайчик скорее всего бывал у меня при -30, снимал при любых условиях, проблем не было. На счёт шестирёнок, первая от отвёртки хоть как металлическая, поскольку является одной деталью с "шурупом". Остальное скорей всего пластмасса. Но главное не прибегать к черезмерным усилиям и будет всё в порядке. Кстати, когда продавал первый зайчик, настоятельно рекомендовал не крутить руками кольцо фокусировки при АФ, чтоб потом притензий не было, мол фуфло впарил.
Лень на экспланаду тащиться, но думаю вечерком съезжу. А старые рекомендации для съемок на морозе убирать всю смазку. Арктика и иже с ними.
Для начала тему в инете поднимите. Но я рад вашей шутке. Оптика разбиралась (мануальная ) и удалялась смазка, с камерами делали то-же самое. Причем рекомендовали камеры дальномерные (если мне память не отшибло конечно).
Ну если дальномерки, то наверное информация устарела. У меня Зоркий-С был, там смазка густая была даже в тепле. В современном объективе наверное чего другое идёт. Ну по крайней мере на морозе мой зайка не упирался, всё норм.
Борис Петрович ! Вы думайте, что говорите ! А то скоро по Форуму это как обязательное действие рекомендоваться будет . Вон , уже говорят , что киты хуже чем такие же , но отдельно купленные . З.Ы. У меня самый экстремальный вариант был при -28 . А100 + Тамрон 70-300 Макро . Вроде ничего не накрылось .
Ну ребята Вы даете!!!!! Я же не про современные автофокусные стекляшки говорю. НЕ ВЗДУМАЙТЕ РАЗБИРАТЬ ТЕМ БОЛЕЕ СМАЗКУ КАКУЮ ЛИБО ИЗ НИХ УБИРАТЬ. Это-же убийство, и самоубийство. Я говорил про старые мануальники . Типа волны,мира,флектогонов и др. на практики, зениты,киевы,никоматы,пеньтюхи и др. Что-бы уж совсем понятно было ПЛЕНОЧНЫЕ камеры. Единственный автофокусник который я лично разобрал это токина , сколько на сколько не помню была, сильно болтался передний линзоблок, из за того что скоч от времени и температуры начал расползаться, старый убрал (что-то типа нашего алюминевого, по внешнему виду конечно) и новый намотал. Так это было лет 20 назад. Камера была Nikon F90 пленочный. Да и то сам бы не полез у приятеля ремонтника Ф.А. был такой-же только на Canon,консультировал по телефону.
Ещё заметил при съёмке данным сабжем, особенно заметно на широком угле, после съёмки у меня пару секунд на экране готовое фото видно, так вот, как только сделаю кадр на экране видно как изображение по краям деформируется, скорее всего бочка убирается. Может в настройках камеры установленна корекция объектива? Меню у меня англоязычное, уже забыл что к чему) Снимаю в jpg.