Спасибо всем. Вот читаю всю эту ветку и прихожу к выводу что все эти проблемы не так уж и очевидны. Вот пока не прочёл про люфт хобота (и не только здесь) и в голову не приходило пошатать за него свой 24-105 (немного люфтит), а ХА видел только когда придирчиво расматривал полноразмеры (до этого и мыслей не было). Витьенирование тоже проблема из тех которые не являются таковыми о них оговаривается в инструкции к каждому объективу. P.S. Всё это не убедило отказаться от этого стекла, другой альтернативы нет.
Хелп - уронил бебицейса на пол с метров полутора: кольцо фокуса - не крутиться кольцо зума - не крутиться Причем что на камере, что без нее. Что делать? Внешних повреждений нет.
В сериале "Петербуржские тайны" герой Караченцева в одном из эпизодов рассуждает о том, что женщина за свою жизнь переживает всего три страсти. Сначала - любовь. Потом - болеть. И наконец - деньги копить. Я думаю - надо теперь "деньги копить" А если серьезно - раз нет внешних повреждений, то, вооружившись маленькими отверточками, попробовать разобрать. Что же еще?
Спасибо за отклики! Сервиса у нас нет - попробую отдать знакомому мастеру. А если он не починит - за сколько можно будет продать неработающий объектив? Внешне - как новый, с коробкой
мое предположение:возможно, что при падении либо открутился , либо выбился из посадочного места крепежный винт ,заблокировавший фокусировку,внутри, конечно. или конкретнее:открутились винты-направляющие блока зуммирования и заклинили обьектив.это возможно, если сила удара была велика.тогда д достаточно, что бы один винт выскочил, даже законтривание винта лаком не поможет. тогда цена ремонта-стоимость разборки-сборки
Уфф, успокоили - завтра или послезавтра попробую отдать объектив рукастому мастеру - потом отпишусь. М.б. спасло то, что объектив упал на ковер?
Есть ли на форуме счастливые обладатели цейса 16-80 и новой А550? Разрешает ли объектив 14 Мп матрицу?
И как это определить? Не страдайте ерундой! Идите и фотографируйте!... Или Вы хотите 100%-ые кропы печатать?
у меня есть и то и другое, учитывая сильный АА фильтр на матрице А550, говорить о том чтобы её кто-то разрешал смысла нет.
Мастер определил причину - сломались металлические защелки у переднего кольца + направляющие погнулись - он сказал, что их выточит сам и все вернет на место
DonSergio Да минолтовские G достаточно нежные объективы, это железные зайцы как танки А бебизаяц по конструктиву вообще недоразумение. Ты хоть поснимал зигмой? Показал бы что
Вношу свою лепту в обсуждение этого стекла. Коротко об истории приобретения: стекло взял здесь на форуме, долго искал и как только появился вариант - взял. Изначально был предупреждён продавцом о наличии дефекта: при ручной фокусировке кольцо зума поворачивалось рывками. Но так как цена была адекватная -рискнул. Отснял тысячи полторы кадров -в АФ режиме всё ОК, в ручном- полный финиш. Кольцо перестало поворачиваться вообще. Списался с сервисным центром, отправил туда и вскрытие показало- проблема в шейке редуктора и кольце фокусировки. Кто-то из предыдущих владельцев приложил силу в АФ режиме, пытаясь сфокусироваться вручную. Итог: три месяца ожидания запчастей из Японии и 12000 руб - цена ремонта. Короче получил в результате объектив лучше нового, так как мастер в качестве бонуса за ожидания сделал из него конфетку (конечно в силу своих возможностей); и по цене нового! Вывод: если у Вас возникает проблема при ручной фокусировке -не пытайтесь приложить силу. Теперь на а550 бебик занял своё законное, штатное место. Чему я весьма рад!
cat.spb- возможно Вы правы, но когда берёшь за 20 тыр сабж, получается лучше отремонтировать, чем продавать на запчасти. Тем паче ещё раз подчеркну - из всех тех объективов, что у меня были, Бебицейсс мне понравился в качестве штатника больше всего!