Нормальное резкое быстрое стекло. Кстати, боке у него совсем не айс... Зона нерезкости зачастую как манкой посыпана. На большого любителя.
А я за два с половиной года не увидел тех чудес, про которые Вы упоминаете. Стекло резкое, пожалуй, с открытой дырки. Возможно, по фокусировке самый быстрый объектив в системе. Бесшумный, если это для кого-то существенный плюс. Цвета дает с холодным оттенком, в отличие от CZ85 и CZ135. Еще бленда и вариант ее крепления - кака. Ну, и все.. Пластика и объем? Вроде не встречал. Как репортажный зум - отличный вариант. А для портретов и всякой "красоты" лучше подойдут фиксы. Впрочем, если не заморачиваться и не сравнивать по результатам (пластике и объему) с фиксами, вполне будете довольны. Если, конечно, брать думаете.. Про Сигму и Тамрон - сорри! - не знаю. Пы.Сы. Сам пользую на кропе, потому проблем с углами на широком угле не знал. Говорят на ФФ не все так гладко на 24-26мм. Ну, так это похоже на ФФ у всех 24-70.
У никоновского 24-70 с углами все в порядке. У сонивского - да, виньетка до 28мм присутствует. Если еще с фильтром, то часто приходилось кропить.
Скажите честно когда снимаете на 24mm вам углы нужны были когда нибудь? Приведите примеры хочется посмотреть на такие снимки.
Почему мне не нужны хорошие углы на широком угле для пейзажика какого-нибудь или городской зарисовки? Просто у меня кроп, потому не парит. Но, по-моему, хорошие углы нужны всегда, априори. Как техническая составляющая или параметр соответствия качеству, если хотите. А раз объектив их не может обеспечить, это же не отменяет моих (да и ничьих) хотелок/пожеланий/требований к технике. Вот, уважаемый Mach пишет, что у Никона нет проблем на 24мм на ФФ. Помню, что он владелец (по крайней мере был) 24-70 от Никона. Значит, верить можно. Так что, Никон зря сделал нормальными 24мм, если они не нужны? Или под Соню ему подравняться? P.S. CZ24-70 - объектив хороший. Его не ругаем. Просто, и он не без недостатков.
Я тоже как-то был зациклен на на этих углах, но покрутил все свои фото на широких углах и понял что там у меня ничего нет, края да, а углы там трава, море, небо, асфальт, стена.... Что угодно. Вот и выше пример приведен. Виньетка убирается, да и на закрытых от 5,6 там все нормально фото сшито ведь
Меня что еще отталкивает\бесит\пугает так это то, что по слухам у народа спустя какое-то время появляются люфты и выезжает хобот, что на бебике, что на этом... ладно на тамроне, тут мы хоть в цене,в весе и компактности выигрываем, а тут ! Или проблема надумана ?
Ну это не слухи, а реальные отзывы пользователей. Своим объективом пользуюсь год и я уже второй хозяин. Из перечисленных вами проблем ни одну не наблюдаю. Со временем все может разболтаться. Смотря как им пользоваться.
У меня такое пока не проявлялось. Хотя, пользуюсь объективом не часто после покупки 16-35ZA. У 16-35 конструктив значительно лучше. Но и 24-70 неплох. Мне не нравится, что бленда крепится на подвижном хоботе. А так всё нормально. Люфта вдоль оптической оси нет. В выдвинутом положении хобот можно, при желании, совсем немного покачать, но это же не люфт. С покупки под хорошим шнайдером, пыли внутри нет.
24-70/2,8 - в мае уже четыре года будет, как он у меня самый ходовой. Никаких люфтов и всего такого нет.
Чуть выше коллеги уже ответили, в принципе. Если владельцы пишут о люфтах и выезжаниях хобота, вероятно так и есть. Лично у меня хобот не выезжает после 2,5 лет пользования (а точнее выезжает до 26мм и фиксируется в этом положении). Но: обычно я не ношу камеру на шее объективом вниз, фактически, только горизонтально (такое положение в кофре, либо в руках за объектив у байонета - моя кропнутая камера легче сабжа). У объектива ход кольца зума достаточно мягкий, допускаю, что со временем будет выезжать под собственным весом. Это если носить объективом вниз. Микролюфт у моего экземпляра был всегда, но сейчас субъективно увеличился по отношению к состоянию нового объектива. Незначительный люфт не напрягал и сейчас также не напрягает. По крайней мере пока. Изменения в резкости не заметил (но, повторюсь, у меня кроп, углов на ФФ не вижу). Конструктив объектива такой вот несовершенный. Есть недостатки. Но, по качеству получаемого результата где конкуренты в системе? Кстати, мой экземпляр - не пылесос, внутри чистенький. P.S. В принципе, правы те любители, которые акцентируют внимание на процессе фотографирования, а не измерения технических характеристик объективов, камер и картинок. В последнее время чаще просто получаю удовольствие от самого фотопроцесса.
Про люфты)))) Преподнесу тему с юмором, так как хочется уже только смеятся! Слова можно не читать, а посмотреть видеоролик!!! Поучительно! Теперь я знаю максимальный люфт что это такое!!! http://www.youtube.com/watch?v=g_Z5pltvat8&context=C31e80edADOEgsToPDskLVbWy-nZiA_oUsrIb-zdMU
Да снимает! Мотор тока вращается медленно почему то! Хотя и у сони 70-200 моторчик не слишком быстро вращался! Я отснял 3 кадра и убрал сразу! Но искривление линз не смотрел и не проверял!
из видео понятно, что упаковано скверно, может при транспортировки ещё в добавок где упал, не зря же кнопка блокировки фокуса отвалилась...
У меня был "старикан" с таким же дефектом, тоже, кстати, продавец про люфт вообще не упомянул... И затруднено было вращение кольца фокусировки на длинном конце. Снимал,и даже неплохо, но иногда фокусом промахивался. Была замята бленда (видимо падал) продовец сказал, что в сумке смял . Думаю это и есть причина дефекта. Я так понял разболтался передний блок линз в осевом направлении (что-то там должно его поджимать), если рукой прижать хобот в сторону байонета, затруднения при смене фокуса исчезали. Наверное упал при выкрученом хоботе и повредился прижим (не знаю как механически это выполнено) обеспечивающий минимальный люфт в осевом направлении. Продал сильно дешевле чем купил, с продавцом не ругался. Но здесь деньги совсем другие, нужно сдать.
Чё та я подумал , может пора уже немного отвлечься от негатива и перейти на позитивчик , ну вот хотя бы такое Итак 24-70 , без претензий на художественность , просто репортажка между видесьёмкой .Фото без кокай либо обработки - токо ресайс Фото называется "Первое интервью" Корреспондент Александра Сладкова берёт интервью у местного пацана, а тот немного смущается . Ну а это всем известные робята приехали на турнир "Щит Невского"