16-35 на а700 просто тупо не понравился... Исключительно субъективные впечатления. А вот 16-80 идеальный штатник на все случаи жизни - легкий, компактный, с хорошим рисунком и цветом, ну и фокусные специально под кроп.
Золотые слова. Согласен на все 100! Для себя сделал такой же вывод 24-70 нужен для работы (свадьбы, репортаж). Для пейзажной, да и повседневной съёмки нужен (как Вы верно сказали), суперширик, телевик и пара светосильных фиксов среднего диапазона.
Если для повседневной съемки используется темный зум, причем суперширик, то светлый зум в околонормальном диапазоне, по-идее, должен быть еще более востребован.
Ну, вот, разубедили...((( Все правильно, для повседневной жизни он не нужен, точнее говоря дорохо! Спасибо. Пойду, напьюсь, и буду завидовать канонистам которые ходят с огромными чле, ой, обьективами.
Вот к примеру. Два года назад приехал я к своему другу в Эстонию. В Таллине, по крайней мере в исторической части города, без Sigma 12-24EX - делать нечего. Таких городов, сказочных, с узкими извилистыми улочками, не только в Прибалтике, но и повсеместно а Европе - множество. Так вот, в таких условиях, эта линза превращается в очень даже востребованную и повседневную. А если вспомнить, что у этого объектива практически отсутствуют дисторсии, то его нужность возрастает втрое. И светосилы, в том числе и вечером - заглаза.
Принимайте в стройные ряды обладателей этого стекла. Такой вопрос, на новом объективе достаточно тяжело поворачивается кольцо зума. Это нормально?
"Достаточно тяжело" слишком субъективно. Кольцо зума вращается с большим усилием чем кольцо фокусировки и с большим усилием чем кольцо зума у объективов с внутренним зумированием (такие как "Банка" и Minolta 80-200, это то, чем я пользовался). Это естественно, т.к. масса при зумировании перемещается большая.
Задавал тот же вопрос несколько страниц назад. Для себя сделал вывод что лучше туго, чем разболтанно Кстати - зумить лучше, держа объектив горизонтально, при этом нагрузка на механизм куда меньше.
Ну вот я и в Хопре. Увесистое стекло - 1680 после вообще ничего не весит - но после 70300G мне 1680 снимать неудобно стало - слишком легкая камера )) Пробные снимки тут http://photofile.ru/users/ozerovpaparacci/3880295 все в полноразмерах
поздравляю! хоть и ужат джипегом, но видно что резкость на высоте.:devil: жаль только, что там,где вы малыша снимали- там довольно не резко вышло и/или резкость смещена. :devil:
Сынишка шустрый это факт но первые две понравились его позой а 3я и 4я в фокус попали поэтому оставил - очень порадовала передача цветов - 1680 немного "подкрашивал" цвета в стиле 50-1.4 - а здесь все очень естественно и свежо.