Добрая прошивка в 580 на "А" 5.6 - 6.3 предлагает при ISO 800 + пыха - в условиях выставочной освещенности - 1/20 - 1/40 в лучшем случае. Прикольно? Тут в общем речь идет о том, что у старшего брата открытая резкая + он фокусируется быстрее + светосила повыше. Вот насчет цены вопрос конечно серьезный придется напрягаться и копить
ты забываешь, что в темноте выдержка определяется не затвором, а длительностью свечения пыхи. Делай лопухи и всё будет резко и красиво, даже на 1/10
В полной темноте да, а вот при неровном освещении, да еще если надо снимать танцы или позирующую активно девушку (которая постоянно меняет позы или поворачивается в разные стороны) то там меньше 1/100 очень много брака получается. Смазанные руки лица - пробовал совсем не понравилось.
Полгода снимал 24-70/2,8 на А100, практически не снимался с камеры. Очень нравилось: качество на любых F, светосила, фокусные (универсальный зум, в теледиапозоне - портреник). Скорость фокусировки по сравнению с остальной мой оптикой быстрее и точнее в несколько раз. Да, иногда не хватало ширкого угла (при пейзажно-архитектурной съемке), но это меньше 5% кадров. Когда планировал снимать пейзажи и город брал М20/2,8, или Сигму 12-24. Как ни странно, на полном кадре стал использовать реже. Шире 35 мм, как оказалось, снимаю мало. Фикс 35мм закрыл этот диапозон. 70 же мм в качестве теле - недостаточно, и для этого был 70-200/2,8. Сейчас вообще на набор трех фиксов перешел: 35/1,4+50/1,4+135/2,8. 24-70 беру только на ответсвенные репортажи, когда менять оптику будет некогда. Кстати, сабж продается, в подписи. Не сочтите за рекламу
Вот я и решился, жду с Adorama.com, уверен, до НГ не приедет.... UPDATE Приехал наконец-то, накручу защитный фильтр и.... буду счастлив.
Я пользую 24-70 на семисотке и на кропе для меня это очень удобные фокусные. Сбалансирована камера со стеклом оказывается что надо, причем, как с ручкой, так и без нее. С ручкой, конечно, удобнее. Правда, это семисотка, как с 580-ой не знаю.
добрый день всему фотосообществу. давно чешутся руки купить CZ24-70. снимаю на FF в основном свадьбы но тяготею к фиксам. на прогулке в 90% научился обходиться CZ135\1.8+изредка 50\1.4, венчание почти всегда 50\1.4, а вот в загсе перебиваюсь tamronom 28-75. последний был мною любим на А100, на FF до неприятного другой... долго засматривался на 35\1.4, но он слишком близок по фокусным к потосу и неоправдано далек по цене. потом был почти уверен, что куплю CZ24\2.0 в Sony Style, получив полноценный ШУ и те же 35мм на кропе, но покупки москвичей- отпугивают, я ведь житель РБ. и вот снова появился зуд взять 24-70 закрыв глаза на конструктив и пойти по пути наименьшего сопротивления, оставив желание снимать фиксами.
сромук павел, Я тоже после перехода на ФФ сменил аналогичный тамрон на 24-70. Как штатник замечателен, для прогулок и поездок не фотографических беру только его, т.к. таскать камеру и несколько фиксов, и менять их постоянно не удобно. ШУ у него правда с 28мм. начинается, до этого заметно винтирование по углам, но на ФФ 28 это 28!
Друзья, кто то может сказать почему данное стекло стоит аж почти на 700 евро дороже, его прямого аналога от Canon(24-70L)??? Смотрел семплы с обоих, ничего "особенного" у нешего Zeiss незаметил... Может я слепой... откройте мне глаза. Стоит ли столько переплачивать?
Насчет переплаты незнаю, а вот то что на Сони не получиться нацепить Сапоп 24-70/2.8 то тут скажу точно. Если хотите иметь в системе топовый зум с f2.8 то придется брать Zeiss... ЗЫ: Я купил и не жалею
Это у Вас магазины цену мутять. вот например: соня - $1,599.99 (причем по моему до НГ был дешевле.) сапог - $1,300.00
У меня он туговат, приходится несколько напрягать руки. Может от того что новый совсем... По сравнению с 70-200, который у меня уже два года, туговато.. Особенно, если держать камеру вертикально, чтобы хобот выезжал вверх.
newon ну может раз ход зуммирования тугой то хоть хобот не болтается и самопоризвольно не собирается убирается. Я уже и не помню, какой он был на новом 24-70. Из того что порбовал тугими показались: зум на 70-400G и на старикане после 90мм туговато ходил, все остальные вроде плавно и ненапряжно зуммировались.
Аналогично, не заметил что тугой, особенно по сравнению с 70-400, но хобот самопроизвольно не вылезает/залезает, так что думаю тугим кажется с непривычки.
Ну чтож, спишу тугость кольца на новизну Авось разработается ещё. Спасибо за информацию отписавшимся!
помогите определиться с выбором, вот стою на распутье, точно ли этот SAL-2470Z лучше аналогичной сигмы моторной, ну и/или младшего цейса 16-80. использовать буду на кропе.