Немного разочаровлся сегодня, на ФФ в углах 24мм не рабочие ;( Примерно вот так на f9: 28мм уже нормально. У всех так? Есть идеи как бороться?
psamtik - да. Новый фикс заяц 24/2 SSM А это все таки зум. И часто тебе самые углы важны? Или так, чтоб было?
Важно на пейзажах где в углах нет любимого моря или неба, как на примере выше, или при съемке текстур. Собственно, пейзажи и есть прямое назначение 24мм. Понятно что было бы лучше если бы было Ну ладно, раз знаю о проблеме - буду обходить, не смертельно. Фикс... посмотрим, хотя думаю толку будет больше с 16-35, 24 там как раз середина диапзона, должно быть прилично + бонус в ФР. Становится ясно зачем перекрытие диапазонов большое у 16-35 & 24-70 Кстати, заметил на другом кадре, тоже на 24 мм, что углы поприличнее... надо поэкспрементировать с фокусировкой и потрясти объетив чуток
К сожалению у 16-35 чем дальше к 35мм тем хуже И 24мм там чуть ли не слабее чем у 24-70. 35мм точно слабее.
А еще... на 50-70мм в дальнем поле так себе. А еще... пик по центру на Ф5.6, а дальше начинает проседать, когда углы подтягиваются. В результате на Ф11 "мыло" по всему полю Странный зверек заяц
Может, его надо использовать для ближнего боя? Может, он и не задумывался как пейзажник? А скорее, как сюжетник-портретник.
Мне тоже стало жалко 1720 за зайца... 1000! не более! Однозначно стекло сюжетное! Но характер его конечно ТОПОВЫЙ! Особенно после 30 мм
f=2.8 ... f=3.5 угол. f=9 не знаю насколько картинки показательны. В выходные веточек попробую снять...
А мне и думать не надо, у меня отснято 16-35 vs 24-70 на 24, 35 с 2.8 до 11 Ну и вне зачета 16, 50, 70.