подскажите, еду сегодня смотреть бу 24-70. какие у него могут быть косяки? особенности? на чем можно попробовать сбить цену? актуально до 13.00 по Москве Спасибо заранее
Посмотрите в верху темы Результаты опроса: Ваш Цейсс 24-70/2.8: И обратите внимание на эти косяки при осмотре.
Да, Вам всё верно подсказали. Самая большая проблема - выезжающий тубус, который может люфтить. Со временем, если запустить, может начптуь хрустеть и заедать. И тогда сервис в помощь -замена втулок - 8 тыс. по старому курсу . Посмотрите на равномерность закрытия лепестков диафрагмы на разных значениях. На состоярие резинок.
Спасибо photothor и Dima_Iv. за советы. Купил объектив в состоянии новый. Человек им даже не пользовался, лежал в коробке. Даже царапин на контактах почти нет. Естественно никакого люфта хобота, резинки новые.
)) Поздравляю! Объектив отличный. Но что-то со временем все чаще пользуюсь фиксами, а он лежит на полке...
ну он пока побудет штатником, а так в ближайших планах поменять пызу с 58 на 60, чтобы без костыля на 99 ставить, и потом 135 цейса взять =) будет комплект мечты
"Объектив отличный. Но что-то со временем все чаще пользуюсь фиксами, а он лежит на полке..." этот объектив оправдывает себя только тогда, когда требуется стопроцентная универсальность и можно закрыть глаза на все сопутствующие такому применению ограничения. Естественно, только личное мнение.
Алексей, замечательный образ получился! Но может имело смысл больше оторвать модель от фона? Да ещё, плиз, перезалейте фото, на лице явно пятно, лучше исправить...
Скорее авторскую подпись на №2977 хотя бы немного уменьшить, а то как в навязчивой рекламе .... естественно, имхо
Сразу всем отвечу. Оторвать от фона больше не было возможности. Снимал на молодежной выставке. Снимал безвозмездно - попросили поучаствовать в проекте "фотопробы". Девчонок самых обычных выбрали - с ними визажисты поработали, а потом мне на растерзание отдали. Этот опыт у них первый и поэтому, не учли мои пожелания о увеличении мне пространства для съемок. Спиной в рабочее место визажистов упирался. А так, конечно же на полметра бы модель от фона отодвинул, но увы... Пятна не вижу. Ну, раз пишите - перезалью. Уважаемый sorrento, я "комплексом наполеона" не страдаю и водяной знак, как правило не ставлю. Можете мои работы здесь на форуме глянуть. Но, здесь отдельная история - с учетом указанного выше, организаторы выставки в одной известной соцсети фото выкладывают и они активно растаскиваются. Хочется, что бы о "беззвестном фотографе" осталась какая-то память. Да и наших городских местных адептов свадебного творчества с Кэнонами и Никонами наперевес я сильно злю тем, что лезу в их поле деятельности, а так еще больше провоцирую (вот такой я поп Гапон) Не примите за флейм
Закат. Снято с ND 1000. Не судите строго: сам знаю, что закатное солнце пересвечено дико, но очень понравилось отражение в промоинах на льду.
Здравствуйте, всем! Интересует SAL2470Z Service Manual. Не поделитесь? Или ткните носом... Хочу выяснить какими "тропами" шагает пыль в наш Zeiss? Первого дня получил посылку с объективом. Все путем, не цыкает, не выпадает... Но задний блок линз усеян черными, удлиненными пылинками. Не пересчитывал, но десяток штук, довольно крупных, шибко в глаза бросаются.
Длинные черные пылинки могут оказаться грибком. Проверьте это в первую очередь. А пока держите эту линзу подальше от других. Если действительно грибок - "заразите" и остальные