Студент его стукнул обо что то в выдвинутом положении хобота :devil: Например наклонился над столом с камерой висящей на ремне , мог и не заметить, но скорее всего врёт испугавшись.
Если еще появилась виньетка, то скорее всего открутилась кольцо, поджимающее блок линз. В документации, доступной инженерам сервисов, этот случай описан. У меня подобная проблема была. Лечится быстро.
Добрый день, уважаемые форумчане! Решился представить на суд общественности свои скромные, но работы. Снимаю на кроп, но на вырост приобрел 24-70Z. И на A77 это стекло очень радует! Суздаль. 35mm F6.3 MF
на днях тоже студент купил у меня кит. дал корешу камеру и кореш удачно свернул шею штатному 35/1.8. берегите свою технику, особенно дорогую.
Разбавлю Ладожские пейзажи сюрриализмом. Автопортрет:rofl2:: http://img-fotki.yandex.ru/get/6740/77491631.10/0_10188c_99d2e945_XXL.jpg Ну и пейзажик (куда же без них пока погода благоволит)
Немного не профильное ) Снято с помощью рига, забыл убрать тень правда от трубы с лобового. 24 мм. выдержка 1 сек.
Петергоф, фонтан Шутиха. У девочки на голове и ушах были заметные красные окантовки. Хорошо, что лайтрум давит это дело одной галочкой.
У меня все Ладожские фото позитивненькие. Наконец-то удалось поснимать Ладогу в непогоду. Немного минора:
Добрый день! А подскажите, пожалуйста, насколько удобно этот объектив использовать с камерами линейки A7 с переходником? Имеет ли это смысл, учитывая его размеры и вес? Или уже все-равно на что его цеплять? Может быть кто-нибудь может выложить фото конструкции A7+LEA4+SAL-2470ZA? Ну и карточка с A77 для красоты Кострома
Кране не удобно. Я бы сказал, что и с А99 он выглядит огромным, не то что с А7. Смысл имеет только в том случае, если Вам важен результат, а не процесс. ИМХО