Отличный зум. Как универсальное стекло более чем подходит. Определенно лучшее в этом классе для Сони, да есть мнение, что и не только для сони . Снимаю на a99. В ближайшее время протестирую на кропе (Nex 5t)
Добавлю свеженького: http://img-fotki.yandex.ru/get/6818/77491631.b/0_fdacb_8f294196_XXL.jpg и ЧБ вариант: http:/
Оба оставь! Но вообще 2-й можно было сделать лучше. Не надо было F16 и ISO50 ставить, имхо. Нужно было нейтрально серым выдержку увеличить.
Начинаю получать удовольствие от данного зума. Всего-то надо: 1.Встать в 4.50 утра. 2. Проехать на машине около 30 км. до места съемки. 3. Снять кадры. 4. Вернуться обратно и собрать панораму и вдогонку:
Конечно оставлю оба, зачем стирать один из них? Насчет использования ND фильтра абсолютно согласен, но это был не фототур, а деловая поездка. Для посещения дворца использовали свободное время в промежутке между работой. Поэтому было все почти галопом и меня никто ждать не собирался, т.к. врмени было в обрез. Всем большое спасибо за пожелания и замечания. Результаты опроса моих друзей - выбран первый снимок в соотношении 9:1 (выборка 59 человек), но куратор снимков на Яндексе в "новые интересные фото" отобрал вторую . Лично мне тоже больше нравится первая. Еще раз всем большое спасибо! Снимаю шляпу! Я по натуре сова и так поступить точно не смог бы Очень понравилась вторая.
Снимаю шляпу! Я по натуре сова и так поступить точно не смог бы Очень понравилась вторая.[/QUOTE] Спасибо.Мне, если честно, тоже не в кайф рано вставать. Но я пытаюсь для себя понять - есть ли кайф от этого объектива лично для меня. Я сразу купил этот объектив и SONY CZ 85 1.4. Так от 85-ки я просто получаю офигительное удовольствие, а фото от данного объектива (в сравнении с фиксом) поначалу мне просто не нравились. Ну конечно я и свою кривизну рук со счетов не снимаю Сейчас, определил цели использования данного зума и потихонечку к нему приноравливаюсь. Но, если честно, теперь буду брать только фиксы. Следующий на очереди обновленный 135 1.8. Буду его в том числе и как теле-репортажник использовать. Добавлю фото:
законы восприятия через призму естественности еще никто не отменял....... вода ДОЛЖНА литься, а не падать кусками))) второй снимок правильнее!
А с каких пор замороженная вода в солнечный летний день стала естественнее, чем падающая кусками? Не согласный я (c)