Есть такое дело. На втором снимке два типа облаков - кучевые внизу и перистые вверху. Если с первыми вроде все нормально, то с перистыми ничего не получается - они высоко и сильно высвечиваются солнцем, даже из РАВа не тянутся. Они и по жизни такие. На первом у вулкана та же ситуация. Даже тени пробовал ставить на 100. Попробую уменьшить общую экспозицию. Насыщение не трогал. Просто освещение какое-то сумашедшее. Если обычно при проявке в Фотошопе хватает поставить просто авто, то здесь все становится еще синее.
Дело не в типе облаков, а в ДД сенсора и правильности выбора экспопары при съёмке. При обработке уже бывает поздно что-то двигать.
ДД у А99 13 бит на канал и я не замечал, чтобы она сильно ошибалась при выборе экспозиции. В следующий раз буду более тщательно проверять, что получилось и корректировать условия. Просто большинство моих поездок (включая и эту) - это по работе. Времени едва хватает сделать снимок (хотя это и не оправдание ошибок ). З.Ы. Я не волшебник - я только учусь
жесть. зачем постить однотипную ленту в теме про объектив? достаточно выбрать один самый лучший кадр, 2й или 3й, если они отличаются принципиально. жаль минуса нет.
не сомневался - значит знал что делаешь не так. продолжай постить, если нравится, будем люто-бешено плюсовать
Не сомневался -значит, знал контингент форумов (чай, не первый год замужем) всю серию постить не буду -кому интересно -смотрите в альбоме)))
очень многие фото нравятся, особенно с сотки. я прошу прощения за может не по теме вопрос: чем фотограф так не угодил невесте? она на Вас так смотрит .... скажем мягко не весело)))
Да исправлюсь я! Чессно слово! И А99 тоже! Проведу с ней разъяснительную работу! А заяц 24-70 уже покаялся в сотрудничестве с папуасскими сапожным и никоновским Sony-клубами! Тезка, суперсерия! Посмотрел несколько раз прямо на исходном сайте и порекомендовал друзьям. Тонко, где-то даже мягко иронично (особенно последние две). Жду продолжения!
Серия 30 фото)) Мужик не вставлен. Более того , я потом всех отогнал подальше....что б не маячили на З.П....
voldemar07,спасибо! Пока это только наработки.Еще поснимаем зимой и потом будет готовить у себя большую выставку(надеюсь, у нас все получится)
Я - за продоложение двумя руками . Собачка очень приятно удивляет. Как это удается заставить ее так позировать?
где то хозяев слушаются, где-то заставляют. что качаемо этого кадра - это на сам деле сильный кроп из оригинала
Еще пара фоток с воды. Вулкан Ильинский, вроде без выжигания облаков Кордон "Травяной". Домик справа - гостиница для интуристов на 12 человек + гид и повар. Стандартный тур - 3 дня, выкупили все места вплоть до конца сезона 2014 года.
ОПО ("Опознанный плавающий объект") на Курильском озере С рыбой в пасти Эта уже А77 + Бигма Обе фотки "как есть", никакого кропа. Еще фотки с Бигмой здесь http://sony-club.ru/showthread.php?t=9366&p=1119097&viewfull=1#post1119097