Спасибо! за совет! Только не совсем понял - делать молча? А как же те, кто также высказывает в таких темах одобрение опубликованных фотографий? Или это не всем можно? Но если серьезно, то на Форуме пытаюсь понять для себя ряд вопросов, и первую очередь - насколько влияет качество снимков от технических характеристик оптики и возможно ли получать достаточно качественных фотографий на бюджетных объективах. Таким образом, подбираю "линейку" для своей А77. А второе, что меня еще больше волнует - это искусство выбора композиции при съемки пейзажей и архитектуры, постановка света и образа моделей про съемки портретов и прочее. Когда попадаются удачные решения, на мой еще неопытный взгляд, хочется выразить словами одобрение или же вопросы и сомнения... И вот. Просматривая различные темы на Форуме и, читая многочисленные сообщения, постепенно прихожу к выводу, что главным критерием выбора являются: не скрип зума, быстрота фокуса и прочие технические особенности объективов, а конечный результат полученный благодаря знанию и опыту. И очень рад, что вижу - на бюджетной оптике (зумах и фиксах) отличные снимки.
Да, конечно Выборг. Сабж в качестве тревелзума - радует, а вес не напрягает http://fotki.yandex.ru/users/karelii/view/708090/
Дмитрий, я вот не понимаю, Вы что колдуете чё ли?))) Ну почему у Вас все фото, хоть все стены ими обвешивай!!!! Шикарно и молнии нафиг не нужны!
Всем привет!!! Ну вот,собссно , сегодня стал законным членом вашего клуба. Прикупил таки стартовый комплектик от Сони. Всё Б.У ...посему вопросик .....как всё таки бороться с болтанием выездного тубуса ? или забить? Хуже не будет? по темам прошёлся ,данный факт обсуждался (наличие)...а дальше.... Меня это не особо парит -но ,если можно устранить за разумные деньги и быстро -почему бы и нет?. просто, при выборе главные критерии были по работе фокуса.... и с этим всё ок! (ттт) а остальное как грица -мелочи)))
У всех зумов (кроме тех, где зум внутренний, как в 1635) хобот при ходьбе выезжает. Это не лечится. Забить.
Не.не...хобот сам не выезжает ни при каких условиях...он люфтит ...даже когда внутри....(то-есть, потрясёш -слышо ) у меня так было на Никоне 28-70...но он старенький был....ему простил... А у Соньки ведь не у всех люфтит...поэтому это не есть конструктивная особенность. отсюда и вопрос.....
недавно приобрел, но еще не засветился в теме. исправляю это Выдержка: 1/500 сек Диафрагма: f/5.6 Фокусное расстояние: 70 мм ISO: 200
Собственно от Б\у отказался - иногда у сабжа трудная и долгая жизнь... У нового - ничего не шатается, не болтается и не выезжает http://fotki.yandex.ru/users/karelii/view/718070/
Красота. Но правый локоть готов выколоть глаз. Эта позиция вообще очень чревата (то локоть остр, то толст....)