Какая еще перепрошивка? Продавец говорит бред. Так ему и передайте На всякий случай аккуратно протрите контакты на камере и на объективе, и, если это не поможет - смело идите отдавать объектив и забирать деньги. Ну, или менять на другой экземпляр, если у продавца он есть.
Глюк прошёл. Переключил в МФ, навел фокус вручную, там в стекле что-то щелкнуло, зацепилось, и кольцо фокусировки стало более тугим (ну как должно быть по ощущениям). Вернулся в АФ и ттт все заработало.
Да погляжу ещё. Гарантия есть, да и продавец никуда не соскакивает. Просто он тоже малость растерялся от такого поведения линзы. Мой вопрос был из серии "было ли у кого такое со стеклом", а не из серии "что мне делать с негодяем продавцом".
Я поступаю проще - перед тем как положить в кофр (а гораздо чаще пользую обычный рюкзак) кладу камеру с сабжем в тонкий полиэтиленовый пакет. Результат - ни царапин, ни пыли. То же самое и с отдельными объективами - Соневский кожаный чехольчик + пакет сверху.
А вы не боитесь что может появится конденсат от перепада температур? Да и какая царапина может появится в рюкзаке???
Возможно не совсем понял, что случилось с Вашим экземпляром, но чем-то напомнило мою проблему. У меня случилось следующее. С полгода назад заметил, что объектив иногда перестает фокусироваться при нажатии кнопки, т.е. немного "зависает", а потом снова работает. Серьезного значения не придал. А с месяц назад на съемке вдруг все повторилось, но уже с полным "зависанием" и постоянным "цыканием", как-будто мотор прокручивается. Списался с Дмитрием Бурковым (спасибо ему огромное), получил ответ, что возможно замыкание в силовых цепях объектива. Категорически не рекомендовал проверять объектив на других камерах. У друга попробовали проверить на а77, сожгли какой-то там предохранитель. В итоге для камеры сервис, а объективом, к сожалению, пока не занимался. Стоит, украшает полку.
Первое фото зачетное, а вот второе неудачно скадрировано, я б на треть влево перевел объектив. Ну это так, про себя.
Разные оттенки мокрой зелени с сабжа, без полярика -только УФ фильтр. http://fotki.yandex.ru/users/karelii/view/690376/ Непожатое http://yadi.sk/d/ag-mxEz15vRzE (зайцестойкость Зайца в контровом, листва местами давала сильные блики )