Господа, подскажите пожалуйста. Появилось желание к моему парку объективов (можете увидеть снизу), прикупить 16-35. Если буду брать, то только в магазине, поэтому будет 2 версия. Ну да ладно, ничего не поделаешь. Самый популярный объектив на данный момент 24/2, но часто хотелось шире и так же часто хотелось 35мм ибо 50 уже частенько становится узко в помещении. Хотел уточнить у владельцев 16-35 и 24ки, как они уживаются вместе, не ложится ли 24-ка на полку, для каких сюжетов чаще используется 16-35 по сравнению с 24-кой, годится ли 16-35 для людей в известной степени и как вы вообще оцениваете две эти линзы. Ну и буду рад услышать любой совет от понимающих людей и владельцев 16-35. Спасибо. Можно ответить здесь: http://sony-club.ru/showthread.php?t=79776&p=1492379#post1492379 Извините за дублирование, хочу как можно быстрее принять решение.
Самый простой и правильный путь - купить 16-35 и посмотреть (покупать по акции, тогда с продажей, если не понравится, проблем не будет ). Каждый человек индивидуален, равно, как и использование линз. Мой основной интерес - репортажка. Поэтому всегда пользую в паре две камеры с 16-35 и 24-70 (обе ZA2.8 ), но светосильный ширик с удовольствием беру для ночной съемки архитектуры. Минолта 28/20 оказалась широковата, поэтому купил 24/20 и очень им доволен. Снимаю немного, но удовольствие большое. Особенно после покупки (по акции) A7R II .
Спасибо за совет, я так и поступил. Жду вторую версию, скоро надеюсь получу и выложу вам "значительно более качественный результат"* Повышение качества за счет сокращения паразитных изображений - Покрытие ZEISS T* (T-star) позволяет добиться снижения уровня паразитных изображений, поднимая и без того высокое качество изображения на новый уровень.
Зря кстати смеетесь. Я думаю половина успеха картинок с цейса за счет этого самого покрытия, цвет - однозначно его заслуга. Как хороший, как очень хороший полярик. Кстати интересно будет со второй версии полноразмерчики глянуть) рад что все же решились)
Я не над покрытием смеюсь, а над рекламными текстами. Кстати, кто-нибудь видел сравнение лоб в лоб первой и второй версии не только по графикам сделанным в разное время, а буквально с фото?