Закат на плато вулкана Тейде (Тенерифе), высота свыше 2200 м. Камни и песок под ногами- чисто вулканического происхождения...
Теперь уже сам проверил работу этого объектива с A7R2 через 3-й переходник. Сравнивал субъективно по работе этого стекла на А77 и А99. Скорость АФ практически такая же как на указанных камерах. Быстро, цепко. Иногда не с первого раза цеплялся на бесконечности, но у меня стояла точка минимального размера. В общем - совершенно рабочая связка, практически без всяких оговорок.
А на видео не могли бы записать? Скорость АФ на телефон например. Или же просто с камеры, перефокусировку на ближнем/дальнем (это даже лучше).
Приветствую! Коллеги нигде не нарыл сравнения сабжа первой и второй версии,собираюсь купить данное стекло но не могу решить стоит ли переплачивать кило евроденег за вторую версию . Зарание благодарю.
Конечно стоит. И выложить тут пару десятков фоток чтоб мы поняли стоило оно того или нет Все вот так и спрашивают, а сравнений так и нет. И не будет видимо)ещё год-полтора. Но я думаю если 1я версия попадётся нормальный экземпляр, можно смело брать и не париться, а на разницу ещё что нить прикупить. Есть надежда что во второй поправили какие то болезни с кривизной поля, но глядя на последние стекла от сони - шансы призрачны)они похоже даже не пытаются с этим бороться. А просветление/уплотнительные кольца и чуть быстрей АФ (а нафига он на суперширике непонятно, он и так реактивный) это все маркетинговые уловки. Резкости там и так с запасом, уплотнения все равно байда, с конденсатом или плесенью я и первых версий не видел, если только оно в подвале каком нить не провалялся лет так.. Надо было что то улучшить чтоб задрать цену относительно е-баяна вот и типо улучшили )) раскинули про и не про сегмент)) Первые кстати вроде сняли уже с производства так что, с выбором лучше поторопиться. Если денег не жалко берите вторую))вот и узнаем что там и как))под лупой тут умеют разглядывать))и вам спасибо скажут))но как по мне это выкинутые деньги.