1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Всё о Zeiss Vario-Sonnar T* 16-35/2.8 ZA

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем gin_tonic, 6 сен 2008.

1. Ну этот от 1го не отличается.

2. Верх водопада не обрезан:)

3. trubak, мне второй вариант больше нравится. Хотя ракурсы разные, оба по своему интересны.

4. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну если развернуто - на первом, как мне видится, прям водоПАД, такой весьма эпически-сказочный. Темный каменистый передний план содает дополнительный акцент на светлую взвесь вводы, подчеркивая что это именнно водоПАД ). Полукруглое обрамление ПП - как естественная рамка. Все вместе так округло-сказочно, с мощным акцентом именно на водоПАД ).

А во втором варианте, конечно, гармонично очень уходит налево линия воды, но.. акцента на водопаде на самом деле меньше, а где-то поровну между ним и этой линией, в то время как ПП номинальный, картинка выходит более плоская, хотя и с хорошей геометрией. И это какой-то .. водоСЛИВ ). Ну нет от него того ощущения массы падающей воды, как в первом, льется просто что-то.

А на 3-м ПП слишком осветлен ИМХО, и перестает оттенять взвесь воды, а начинает играть слишком активную роль, которая, как мне кажется, там лишняя ).

Ну тут ессно кто как видит, но может чем-то поможет рассуждение ).

5. Один из водопадов висит в фотодня на фотосайте. Поздравляю!

6. Заказал) Сказали через неделю привезут) Сижу жду)

7. НРХ

НРХ Куратор Н.Новгород
    Команда форума

Симпатии:
    1.354
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Коллеги, подскажите, не было ли информации о снятии сабжа с производства? А то как в акцию пропал в сони сторе, так и нет его..

8. #1528 19 май 2014 в 22:23 | FF Всё о Zeiss Vario-Sonnar T* 16-35/2.8 ZA | Страница 77
    Последнее редактирование модератором: 19 май 2014
    Ночная Флоренция
    A99, F5.6, 1/40, ISO 6400

А это снято по человечески - со штатива :)
    A99, ISO200, F10

9. таких слухов не было, но есть слухи о скором выходе 16-35/4 под Е-байонет..

10. Даньяндифосс.
    Исландия, Западные Фьорды.

11. Отлично! Кирилл, с НДшником?

12. Спасибо!
    Да, с НД400

13. #1533 31 май 2014 в 22:43 | FF Всё о Zeiss Vario-Sonnar T* 16-35/2.8 ZA | Страница 77
    Последнее редактирование модератором: 31 май 2014
    Крым, Новый Свет, тропа Голицына.

Спящий в море дракон

14. И еще панорамка... :)

Скала слева - Трон Голицина, скала справа - в ней Грот Шаляпина, слева от перемычки - Царская бухта с пляжем.

15. #1535 5 июн 2014 в 01:38 | FF Всё о Zeiss Vario-Sonnar T* 16-35/2.8 ZA | Страница 77
    Последнее редактирование модератором: 5 июн 2014
    Камчатка, Долина смерти. Вниз спускаться не рекомендуется - слишком много сероводорода. Там можно остаться навсегда, о чем свидетельствуют многочисленные кости животных. Вдали - действующий вулкан Кихпиныч.

В ветке про зайца 24-70/2.8 есть еще один вариант.
    http://sony-club.ru/showthread.php?t=12970&p=1239414&viewfull=1#post1239414
    Нравятся оба :) и не могу решить, какой больше :)

----- Добавлено -----

Яндекс в раздел "Новые интеерсные фото" выбрал этот :)

16. Мне этот вариант понравился больше из-за того, что на нём больше зелени и, соответственно, контраста. А вот если его обрезать в 16:9 за счёт неба, то имхо будет ещё лучше. Не настаиваю.

17. Специально для Кирилла trubak, который инициировал эту замечательную тему :
    Мясо с тандыра, свежие овощи и запеченые овощи с тандыра. Вино - Крымское Каберне-Совиньон. Оцените размер куска мяса. Крым, Судак, кафе рядом с крепостью :) А цены... Вполовину московских и даже ниже :)
    И это было только скромное начало обеда:)

На заднем фоне - А7 с шириком Sel 10-18/4 :)

18. Мужики, вы чё, офигели на ночь глядя такое постить! Пойду поем... :D
    Когда года 3 назад отдыхал в крыму, тоже был приятно удивлен ценами в тамошних кафешках. Ох, очень трудно приходилось моему желудку в те времена...

19. Совесть есть? Вся семья на даче, я один в Москве. И так голодный, а тут...

20. О май гот! Так нельзя с людьми поступать, у меня дома только макароны и сарделька, одна:( Что теперь делать прикажите:(

Поделиться этой страницей