Он достаточно занят, да и экземпляр на самом деле не плохой, к меня наверное их штук 5 или 6 было со времен А900. Этот был средний (чуть выше фото с него). Предыдущий Бурков юстировал после своего же ремонта, потому что после ремонта появилось двоение на открытой и он добился качества картинки лучшего чем до ремонта. В общем не сложилось с ним у меня.
Погонял немного объектив на кропе (А58), могу с уверенностью сказать, что "42МП он разрешает". По крайней мере, с 20МП на кропе никаких проблем нет. Сейчас покажу несколько кадров на 16мм и 35мм и их 100% фрагменты. Самое сложное что? Веточки. Вот они и будут.
Параллельно с диагностикой камеры в сервисе предложили сабж отремонтить. Своими силами выходит 10 - 20 тыр. Проблема родная, стал хобот подклинивать. Работы на месяц. Замена запчасти (родной тубус) 140!!! тыщ. Маркетинг вдохновляет ) Писали в соньку с проблемой, просили снизить цену на комплектуху, нету ответу.
седан, ДД - бешеный... Но камера и объектив почти справились... ...хотя и контраста потеряли изрядно...что, собственно, и ожидаемо... Может какая PhaseOne осилила бы...и то - сомневаюсь...
Комрады, попинайте мой невнимательный глаз. Пощелкал немного тестов. Все ли нормально ровно ? Могу еще по запросу доснять чего надо. https://yadi.sk/d/msktYWYZ3Ymcj6 Проблему с заеданием тубуса устранили за 12К. Предложили дополнительно сделать юстировку калиматором, но у 1й версии какие-то клинья не стандартные и их надо из Японии заказывать. При этом дядька мастер сказал, что приборы как в плюс так и в минус могут вывести. Перед отпуском времени не было, отказался. В отпуске отработал хорошо, но может у кого более пытливый взгляд. А так в раздумьях, поменять его на самьянг 14 2.8 на Е, или оставить 1635. Из плюсов, на зайца все фильтры есть творческие, на фикса придется дорогую приблуду навешивать и полярик уже не фтему.