Хм. Выходит, что 20/2.8 лучше, чем я о нем думал. Правда, использовать его реально надо от f/5.6, а лучше еще больше. Я уже давно понял, что этот фикс имеет смысл только на f/5.6-8 использовать, но не думал, что на f/11 он будет столь хорош.
Mach его ещё и нет пока в России. По теме. 20/2.8 не такой уж и дешёвый фикс, В общем-то не сильно удивился что тут новый 16-35 оказался не кардинально лучше. Интересно как он на 28мм вротив нашего самого дешёвого фикса. да и про 24-70 тоже самое интересно.
vital66 Там слева ссылки, на то что есть - 35/2 50/1.4 85/1.4 и др. А если нажать на Minolta/Sony AF Lenses, то снизу ещё неск-ко ссылок со сравнениями будет
Получил сегодня эту линзу, первые впечатления – просто супер Сделал несколько кадров для проверки. Все кадры на открытой, 16мм, ИСО 200, А900. Полноразмеры камерный JPG без обработки (ВНИМАНИЕ – ТРАФИК) Оригинал ЗДЕСЬ Оригинал ЗДЕСЬ Оригинал ЗДЕСЬ
TheChieF, поздравляю! Объектив и правда супер. Наверное буду ориентироваться на него. А нет кадров с 16 мм и f/2.8? PS: нашел, вопрос снимается Самое главное, что хотел знать - нашел: на бесконечности Цейс резкий
TheChieF Поздравляю! вы первый владелец сабжа на форуме вроде бы. Гдже заказывали сколько вышло если не секрет в окончательном варианте?
Спасибо Привезли из Гонгконга, в общем обошлось около 45 баррелей нефти URALS на момент оплаты 16.02.2009
TheChieF, было бы страшно интересно увидеть сравнение subj на 20 мм с Sony 20/2.8 (конечно, если будет возможность).
А мне с 35G естественно >Goth И это правильно, и ничего страшного в этом нет... Пленочники (на слайде) так же всегда на Д7 экспу в +3 держали и ничего.. Главное что бы по выдержке было все нормально (сопоставимо с другими камерами)
А на 16мм на 2,8 он заметно виньетирует, хотя конечно хорош! Интересно на 20мм его на 2,8 сравнить 20-ка фикс тоже ведь виньетирует на открытой...
Ну собственная матрица это не сторонняя пленка, ее поведение известно и настроить экспонометр на грамотную работу производитель просто обязан. Причем в сложных ситуациях автоматика ведь отрабатывает классно! А вот на детских - стабильный недосвет около стопа Надеюсь в следующей прошивке поправят это недоразумение.
HTML: QUOTE=TheChieF;179895]Получил сегодня эту линзу, первые впечатления – просто супер:) Сделал несколько кадров для проверки. Все кадры на открытой, 16мм, ИСО 200, А900. там идет затемнение по краям. это нормально?
Ну да, так гистограмма для чего? 20/2.8 нет (как-то на кропе не впечатлил и был продан еще до выхода ФФ), а с Sony 35/1.4 G со временем сравним. Виньетирование на ШУ на открытой есть (возможно из-за фильтра, стоял обычный KENKO Pro1D), надо будет проверить без фильтра и на прикрытых, хотя вообщем-то не напрягяет