Alex Novikov, Спасибо за фото. Рисунок и цвета понравились. Что людям не нравится? Копются все по каким-то "углам-шмуглам".
На самом деле, потрясающий объектив. Очень легкий, компактный, особенно в сочетании с каким-нибудь младшим NEX. На Sony А ничего подобного нет. Все какое-то громоздкое и тяжелое на аналогичные (Э)ФР и светосилу. Я иногда подумываю, чтобы продать часть своей системы А и собрать наборчик из какого-нибудь скромного NEX и пары-тройки легких фиксов. В качестве ширика вопрос решен однозначно
На Е есть 10-18, которые по цене сравним, по весу\размеру сравним, и по разрешению, что удивительно, сравним )), но он при этом 10-18 ). А на А есть 20/2.8, у него правда с разрешением не совсем задалось дело )), но и у Цейсса этого не супер так уж для фикса то.
Наверное цена не нравится хотя если брать не по msrp, то уже адекватная становится. Мне самому стекла от Zeiss на emount очень нравятся, как бы их не ругали. И цвета, и рисунок, дисторсия для ширика очень даже ничего. Плюс отличная сборка, в руках приятно держать. Вот жду теперь 2.8/50, интересно, каким он выйдет. Тем более, что родной Макро слишком короткий для макро.
32 подешевел до $520; 12 до $799 на bhphoto. Или два стекла за $919! Теперь даже по цене родные соньковские стекла особо не выигрывают.
Как минимум по качеству изготовления (в особенности резиновое колесо фокусировочное очень приятно крутить, после него родные соньковские уже не то) и наличию автофокуса Zeiss выигрывает. По картинке, нужно подождать и посмотреть.
Что касается качества изготовления, то чисто по фетешистским ощущениям туит уделывает даже сони-цейсы, хотя там и так всё очень и очень хорошо. Я покупал незадолго до нынешней акции по неплохой на тот момент цене и то не жалею. Сначала тоже ждал самьянг, потом всё взвесил (и отсутствие АФ, и отсутствие EXIF, и ваш, bas076, отзыв) и решил купить сабж.