Всем доброго дня! Официальная информация о новой прошивке 02 тут Контакты организаций вот "Для объективов Touit 2.8/12 и Touit 1.8/32 с байонетом E-Mount предлагается обновление программного обеспечения до версии 02. Объективы с этой версией программного обеспечения поддерживают фазовый автофокус и быструю гибридную автофокусировку в новых моделях камер Sony с байонетом E-mount". Я позвонил в lsteam.ru . Прошить можно только в Германии, США, Японии. Россия в это число не входит. Если объектив от официалов и на гарантии, то они отправят за свой счёт. Мой давно куплен, документов нет. Прошить в данном случае через них затруднительно и крайне затратно. Цитирую: "оформление бумаг, таможенной декларации и прочего около 20т. руб. в один конец" Мне было предложено отправить самому в Германию. Лучше в Zeiss написать заранее, пришлют какую-то форму для вложения в посылку. На посылке обязательно указать "service update lense" - чтобы на таможне не подумали, что Вы купили объектив с оплатой пошлины. Вот сижу и думаю... Камера А6600 и вроде как охота "новой полноценной жизни" для хорошего объектива. Прикидываю: оплата отправки туда-обратно (интересно, обратно они по какому тарифу отправят?), риск повреждения/потери, время... Какая стоимость самой прошивки? Ещё в "Истим" сказали, что это долго. Карантин. На производстве буквально несколько сотрудников. Как бы узнать разницу до и после? Сам отвечаю на свой вопрос: пока заморачиваться не буду
trout, а есть подразделение Zeiss Россия? До Москвы легче отправить/получить. Или они не замарачиваются такими вопросами?
trout, а что, вот прям большие проблемы с новыми камерами? Не фокусируется, промахи частые или что? У меня что на nex6, что на а6000, всё одинаково хорошо.
Dimka_69, "Не чини то, что не сломано" - буду пользоваться дальше. Я же написал, что не знаю, какие будут улучшения с новой прошивкой. Сравнить было бы интересно.