al1e, это центральный рынок во Ржеве. Когда въезжаем в город со Старицы, он будет слева. Пару десятков лет я ездил мимо и всё хотелось в нём побывать. Не газпром, но мячты сбываются
Интересно, как ведёт себя этот объектив во время ночной съёмки на зажатой диафрагме и длинной выдержке. Интересуют края кадра. Появляются ли кометы, идущие от изображений ярких объектов?
Александр777, https://sony-club.ru/forum/threads/vsjo-o-zeiss-touit-12-2-8.42003/page-9#post-2261238 Хреново он себя ведёт
А Вы не пробовали сделать кадр на фотоаппарат с другой матрицей, какой-нибудь А-7III? Что бы точно знать, виноват ли объектив в этих бликах. Было бы очень интересно. У меня 10-18, который устраивает всем, кроме этих ужасных комет при ночной съёмке. Давно хочу поэкспериментировать, но под рукой нет ничего с байонетом Е кроме nеx-6 и а6000. Просто не исключён вариант, что виноват не только объектив, но и матрица, точнее, АА-фильтр (многократные переотражение косых лучей на внутренних поверхностях фильтра). Хотя, спасибо Вашему примеру, покупать сабж желание отпало. На nex-6 и а6000 ситуация аналогичная (сильный кроп с края изображения): При этом, объектив 24/1.8 такие ужасы не порождает, хотя и угол падения лучей там совсем другой
Александр777, так у меня только некс 6 Если честно, а других фиксов-то и нет. Только Лаова 9 мм. Это если нужно шире. Так что...