APS-C Всё о Zeiss Touit 12/2.8

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Little_boo, 13 авг 2013.

Метки:
  1. Dimka_69, Это где такая шикарная крыша? Тверь?

2. al1e, это центральный рынок во Ржеве. Когда въезжаем в город со Старицы, он будет слева. Пару десятков лет я ездил мимо и всё хотелось в нём побывать. Не газпром, но мячты сбываются :)

al1e нравится это.
  3. Интересно, как ведёт себя этот объектив во время ночной съёмки на зажатой диафрагме и длинной выдержке. Интересуют края кадра. Появляются ли кометы, идущие от изображений ярких объектов?

4. А Вы не пробовали сделать кадр на фотоаппарат с другой матрицей, какой-нибудь А-7III? Что бы точно знать, виноват ли объектив в этих бликах. Было бы очень интересно.
    У меня 10-18, который устраивает всем, кроме этих ужасных комет при ночной съёмке. Давно хочу поэкспериментировать, но под рукой нет ничего с байонетом Е кроме nеx-6 и а6000. Просто не исключён вариант, что виноват не только объектив, но и матрица, точнее, АА-фильтр (многократные переотражение косых лучей на внутренних поверхностях фильтра).
    Хотя, спасибо Вашему примеру, покупать сабж желание отпало.
    На nex-6 и а6000 ситуация аналогичная (сильный кроп с края изображения):
    При этом, объектив 24/1.8 такие ужасы не порождает, хотя и угол падения лучей там совсем другой

5. #218 4 фев 2021 в 17:32 | APS-C Всё о Zeiss Touit 12/2.8 | Страница 11
    Последнее редактирование: 4 фев 2021
    Александр777, так у меня только некс 6 :)
    Если честно, а других фиксов-то и нет. Только Лаова 9 мм. Это если нужно шире. Так что...

Поделиться этой страницей