Ничего не делал. В ФШ кое где прошолся лечащей кистью, кое где подтер лишнее но больше ничего не делал.
фотографирую на а700 + 135/1.8 и всё ок!)) любимое стекло,снимаю на него очень много:портреты(ростовые тоже),иногда пейзаж так что я рекомендую!)))
Я думаю так. Для кропа менее удобно, но купив 135, Вам со временем придется продать свой кроп ( на продаже которого Вы потеряете бабло). А вот купите ФФ и поменять 135 ненашто будет. Он останется в Вашем парке (если систему не смените) Вобщем ИМХО ПОКУПАЙТЕ ! А какой смысл покупать, а потом терять свои кровные и продавать, а затем брать то, что можно было взять сразу. Хотя конечно смысл есть.... Д Будет с чем сравнивать. PS: Всегда лучше учиться на чужих ошибках Зачем повторять мои ? И вот еще , один чел написал мне " Людям свойственно эксперементировать до тех пор, пока они де достигнут ЖЕЛАЕМОГО результата" Во меня понесло Со свадьбы пришел
Тут еще наверное такой факт, что не факт что я перейду на ФФ. Я так фотографию сугубо для себя, и жду что с 135мм все мои снимки магический станут офигительно офигительными). Поэтому интересуюсь есть ли смысл брать и замечу я разницу хотя бы с 50мм 1.4, которая мне безумно нравится. И тут еще чувак продает её за 1300$. Поэтому подумалось, а вот почему бы и нет....Но не уверен замечу ли разницу, считая что наврятли смогу раскрыть потенциал линзу на 100%.
Отвечу так... После того, как в моем арсенале появилась ОНА, Я до сих пор пытаюсь с ней разабраться. Но с тех пор ни разу не одел 50 , хотя мне он тоже нравится.
Кстати я выбирал из 135 и 85. Пересмотрел от А до Я обе темы. Выбрал 135. Может Вам конечно 85 понравится больше, да и удобнее наверное будет.
Еще я в Краснодаре взял ее за 54000 с 2х летней гарантией. Чему и рад полне !!! И кстати я тоже только для себя.
Adanac,разницу с полтосом вы заметите на 100% сама раньше снимала на соневский полтос,теперь пользуюсь только тогда,когда фокусное 135 не позволяет,и то соневский полтос сменила на сигмополтос =)
Читаю и думаю, страшная какая то линза, заставляет мучатся от неудобства но кайфовать от картинки...))
Я полагаю это на ФФ?? Правильно ли утверждение что увеличив расстояния до объекта в 1.6 раз я бы снял такую же фотку плюс\минус вариации самой тушки?
Вот на кропе (А550, f=1,8): На кропе очень быстро привыкаешь к его фокусному, в свое время стекло очень нравилось с А550:yum:
Да это ФФ. На кропе - ИХМО - тока один недостаток - уж очень узкий выходит. Хотя когда была банка на кропе - ей тоже снимал примерно на 135мм. К фокусному - действительно привыкаешь быстро.