Просто как только этот объектив в руки попадает первое время снимаешь только на открытой... Со временем пройдет.
Уже 5.6 5.6 2.8 4.0 И, внимание, барабанная дробь - шедевр на F22(!!!)(1/15, с рук) (полдень, солнце, а фильтров ND у меня нет)
Я - если можно так сказать пробовал с кольцом (ИХМО макролинза на такой диаметр - будет либо очень дорогой - либо очень шнягой) - не помню какого размера (но небольшое) 12 мм кольцо- по этому фигня вышла (в смысле разница с кольцом/без кольца не очень значительная). Имеется желание попробовать с полным комплектом колец, но не имеется такой возможности в связи отсутствия колец.
Я пробовал с кольцом 24 мм - масштаб увеличился примерно вдвое (что совершенно не согласовывается с теорией )))
Интересно как то получается,у меня на макрике 100ке с кольцами 12+24+36 масштаб чуть меньше чем в 2 раза увеличивался,а тут с одним кольцом...Почему же на цейсе не по теории?)))
Я бы обрезал на первой слева до изгороди и размытое пятно не очень в углу. Сергей, вы не любите детей? Для критики фото есть другая тема. Извиняюсь за отступление от темы. Как мне видится данный сюжет