И похоже единственный способ лечения - отнять у меня 135 цейз С другими объективами подобного недуга не наблюдал
Еще немножко Посмотреть вложение 10502 Посмотреть вложение 10503 Посмотреть вложение 10504 Посмотреть вложение 10505 Посмотреть вложение 10506
Вот ножка от мотоцикла где они вдвоем немного подпортила ИМХО, лучши бы свою ножку подставили ))). Скажите а как вы таскаете этот объектив, больше килограмма все же весит, как телевик прям.
Нормально весит этот объектив. Но все зависит от человека, одни чувствуют вес, другие - нет. А как таскают 70-200? Так и таскают. И все нормально. Было бы желание снимать.
Это кому как. На работе я тяжелее в 10 раз таскаю камеру + штатив на 10 кг. И после этого на выходных или в отпуске с удовольствием налегке бегаю с а850-й+135/1,8+CZ24-70/2,8.
Согласен! У меня ручка, банка, пыха58 тоже более 2-х кг на руке. Как подкоплю обязательно Sonnar возьму, он стоит того.
Как то и незадумывался о тяжести, на камере ручка и с собой сейчас 2 обьектива таскаю. Руки не отваливаются. На последней сьемке поменялись с колегой камерами, я взял Д40. Ощущение как с мыльницей после 900-й
Два дня побегал в Стамбуле с ZA16-35, решил прицепить "длинненького" 70-300G. Смотрю в видоискатель, на 70мм цель не могу поймать, руки ходуном ходят, даже самому стало смешно. )) При резкой смене объективов, развесовка камеры меняется, а в руках остаётся мышечная память на предыдущую развесовку, отсюда такой расколбас в видоискателе. Поставил обратно ZA16-35, всё обратно вошло в норму. Привыкаешь к весу комплекта, в последствии его просто не замечаешь.
Согласен, практически постоянно на тушке 24-70 или 135/1,8, когда изредка вешаю банку руки ходуном, хоть она и меньше весит
Занимался пулевой стрельбой из малокалиберной винтовки-чем больше вес,тем больше точность. МЦ-12 весила 10 кг...Так и 135-ка-поймал в прицел.Замер-выстрел .
Пулевой стрельбой явно не занимались на уровне стоя,сидя,лежа .Замер-это значит при касании пальцем спускового крючка полная неподвижность(и дыхание тоже).А многие спортсмены еще и коньяк принимают чтобы сердце реже било,т.к. сосуды расширены и наполнение больше от тука до тука сердца. Так вот ручка у аппарата-это тот же пенек под ложем винтаря.Даже по форме похож.Так что как снайпер-рекомендую не охать насчет веса камеры,стекла и ручки-это антидребезг плюс инерционность при работе затвора.
Есть выход: на все объективы, кроме самого тяжелого, навешать грузиков, чтоб одинаковые по весу были )))). Да и старые утюги на вытянутой руке нужно держать, тренироваться))). КМС по зимнему полиатлону ))).
В Кисловодске пощёлкал на Т 80-200/2.8. К концу отдыха зашёл в тир пострелять... Лишь два промаха из 20 выстрелов
Ребят, у меня вопрос, как у начинающего 135того Zайцевода по использованию полярика на объективе. Длинная бленда, тяжело настраивать глубоко сидящий фильтр. Может вообще на Z 135том не предусмотрено использование полярика, ну типа портретник и данный фильтр там не нужен или конструктивная недоработка с блендой? На некоторых блендах, производитель предусматривает отверстие для настройки поляризационного фильтра. Вроде у Z135ого и бленда выполнена "по высшему пилотажу", ну просто произведение искусства, а дырочки нету. ))