Посмотрела -- у Вас стоит ИСО100. Писали здесь об этом и сама с этим сталкивалась и сделала такой же вывод: при ИСО100 надо делать поправку в минус, поскольку камера составляет экспопару как при ИСО200.
Ссылку не дам, надо искать, но где-то в теме про А700 писали. И не только там, этот вопрос часто всплывает.
Я не путаю. Этот вопрос так часто поднимался, что уже неинтересно. Тем более, что на тестовых парных снимках все сразу становится ясно. При съемке на ИСО100 экспозицию на А700 я всегда уводила в минус. Но после того, как стало ясно, что ИСО100 не дает никакого выигрыша по шумам по сравнению с ИСО200 (Рулер, в частности, писал про это), перестала его использовать вовсе. На А850 не пробовала, но подозреваю, что по сравнению с А700 мало что может измениться. И в теме про 850, если мне не изменяет память, совсем недавно это тоже пробегало.
luchar надеюсь модераторы переместят это в оффтоп... Извините, но складывается впечатление, что вы всё же что-то путаете. Помнится Рулер писал именно о выиграше по шумам. Но это как раз не удивительно, потому что базовое ИСО А850/900 - 200. ИСО 100 програмное и естественно по шумам выигрыша не даёт, соответственно и смысла его использовать в случаях, когда выдержка не превышает 1/8000 нет. Но утверждение о том, что на ИСО 100 и ИСО 200 одинаковые эксопопары 0_о. В общем тыкните пальцев. А так, пока не доберусь до камеры - не верю.
Надеюсь тоже, но в последний раз. Возможно, и путаю. 700-ки сейчас нет, не могу проверить. Попробую на 850, но на ней я ни разу ИСО100 не использовала (помня прошлый опыт). На А700 же всегда были сильные (ужасающие!) пересветы, которые почти безвозвратно испортили одну фотосессию, несмотря на неплохой ДД семисотки, и не сразу смогла понять, в чем дело. Потом прочла про программное ИСО100 и перестала его использовать, тем более, что выигрыша по шумам не увидела так же. Но я не тестер , просто снимаю, поэтому могу и ошибаться. UPD. Проверила. На 850 все нормально работает. Спасибо.
снимал и на 700ке на ИСО 100 и снимаю на 850ке на ИСО 100, и никаких пересветов никогда не было. И кстати, ИСО 100 малошумнее, чем базовое ИСО 200. Хотите верьте, хотите нет
Я думаю, тут много народу удивятся, если узнают, что базовое ИСО у CMOS много меньше 100 Между 100 и 200 практически нет разницы, ибо технология CMOS позволяет практически безболезненно преодолевать барьер ступеней без шумом на столь низких ИСО. Ну и luchar, вы как всегда бесподобны(по хорошему)
На 700-ке у меня были сильные пересветы. Возможно, это еще зависит от объектива (снимала на 16-80). По поводу меньшей шумности склонна поверить -- сегодня сделала быстренько пару кадров, тоже так показалось. Впрочем, разница минимальна, наверное. Тем более, на ИСО200 мне шумы никогда не мешали.
снимала и на а100 на ИСО 100 и снимала на а850 на ИСО 100 некоторое время, и никаких пересветов никогда не было. сечас снимаю на iso200 т.к. по шумам никакой разницы между iso100 и iso 200 не заметила,так же как и не влияет на качество картинки, но позволяет снимать на более короткой выдержке :devil:
Тоже пробовал на портретах, на мой взгляд , на ISO100 картинка отличается от ISO200 в худшую сторону. Пробовал в солнечную погоду, ухудшения были легко различимы. На А700.
+1 то же самое (и еще на а700) ни каких проблемм небыло. Сейчас на ИСО100 редко снимаю т.к. поставил авто исо200-1600
Нароод, хорош флудить! Речь в этом разделе не про ИСО! Большая просьба Модераторам - переместите ненужные сообщения куда нибудь. А то в место того чтобы про объектив конкретный писать, пишут всякую белиберду ( касается темы). По теме... Мой сабж опять замерз. Теперь при -5. Жесть...
Один раз в феврале, при минус 15-17 с ветром и снегом, после полутора часов на улице, камера, при попытка сделать снимок, выдавала ошибку Err. Выключал, включал, снимок получался. Долго не экспериментировал, правда. Сложился и поехал домой. При меньших температурах ошибок и замерзаний 135-го не отмечал. Снимаю с декабря по сию пору.