Опробовал сегодня сабж при съемке пЫзажей.... Сабж замерз.... Работать нормально оказался.... Всего то -16 Остальные объективы отработали без проблем включая 35/1,4 Замерзла смазка в приводе диафрагмы. Закрываться не хотела. После отогрева все заработало нормально. Вот капризный попался. Блин я же и при минус 25-35 снимаю и что мне теперь делать? Хотя как пЫзажник он оказался очень хорош... пока не замерз Пара кадров.. ОдЫн Два Ну и портретик Три Там и полноразмеры есть
Я на своем в -35 снимал, и ничего, все нормально... По пробуйте его в кофр засунуть полный пакетиков силикогеля. Возможно с объективе излишне много влаги - вот диафрагма и замерзла.
слава богу, на низких температурах от -25С не экспериментировал. Не думаю, что камера выдержит. но вот опыт с силикагелем есть - эффект одноразовый. На открытом воздухе бестолковая затея. Раз схватил влагу и всё. после этого адсорбционные свойства силикагеля нужно восстанавливать. а в вашем случае, боюсь, что просто смазка замерзает.
На Ибее можно купить. http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ST10...temZ200581921192QQptZLHQ5fDefaultDomainQ5f100 100 грамм за 150 р с доставкой.
капусту морскую сушеную ( квадратные листы ) для суши купите. Там здоровые пакеты с силикагелем всегда есть. У меня все ими завалено. Роллы постоянно лепим))
Доброго дня всем! Ветку всю в просмотре не осилил. Буду благодарен, если кто-нибудь скинет сравнительные тесты 135/1.8 с 70-300G или даст описание в сравнение по цветопередаче, резкости (в углах и по центру) и контарстности на закрытых от 5.6 до 9. Спасибо!
Я так думаю, что если вы задаете такого рода вопросы то покупать данный сабж незачем да и не время еще - не подумайте без тени иронии сказано
@-LeXX-@, а мне все же интересно на 135-м фокусном! AppleWorm, а если поподробнее? Impossible, у меня есть А850 и есть 70-300G. И мне интересно сравнить его с оптимальным фикс-телевиком - для горных пейзажей. А как вот связать мой вопрос с Вашим утверждением - ума не приложу. Роман-83, светосила здесь вообще не причем. В общем никто по делу значит ничего сказать не может? Печально, господа- владельцы сего девайса! )
Если светосила непричем,тогда вам и не стоит даже смотреть в его сторону,да и 70-300ж для съемки пейзажей в горах гораздо удобнее.Вам правильно сказали что вам он точно не нужен.Вся прелесть этого фикса заключается в красивейшей картинке на открытых диафрагмах,если вам все равно то покупка 135 1,8 это деньги на ветер