Да я вообще суровый Полтос 1.4 мне не очень... Так что слова пока доволен, это уже хорошо Но это все не отважности своей, а скорее от желания невозможного Минусы: тяжеловпт, крепление блэнды и фильтров слегка люфтит, линза гиганская... Пока протрешь, устанешь. Рисунок мне нравится,моет фон хорошо! Жужжит риятно Очень хорошо видно как ложится грип на близкх растояниях. Видать полтос покроется пылью на полке скоро, особенно если возьму 28-75/2.8 от сони
Я тоже думал что полтос продам. Купил 135, 24-70. Полтосом стало только щас получаться. Продать-то не проблема, только вот за эти деньги -то потом некупите. Примите искренние поздравления !!!!!!!!!!
спасибо за поздравления, Котофей посмотрим, может жаба сговорчивая стала и так одобрит покупку... хотя летняя резина, налог...
А вы новым брали объектив? Крепление бленды не люфтит видимо у тех, кто им снимает мало, либо только в студии и никуда с собой не берет. Здесь такой же случай, уже не в первый раз слышу об этом. Впрочем, на картинку это никак не влияет. Сони браком это не считает.
а в контровом даже и с блендой контраст сильно теряется... (здесь в теме и не только, кажется, уже было про это и даже с примерами, голосовалками...) при всей "бриллиантовости" стекла. когда увидел впервые такие "фокусы" у 135ZA был очень неприятно удивлен (результат чуть ли не баночный вышел), а теперь понял, что это - особенность его (пусть и не самая приятная) и просто выбираю сюжет и стараюсь избегать контрового.
Это вы, парни, минольтой 135 не снимали Вот там вот валится, эт дааа. А Карлуша в этом плане прелесть. Даже без бленды. В ЖЖ вагончик примеров.
Ну на самом деле засветка у 135ки далеко не баночная или там других старых стекл. И жить с ней вполне можно. Причем она возникает, судя по моим наблюдениям, не просто когда солнце в кадре (таких примеров полно), а когда объектив поймал имеенно рефлекс от него (зайца там или еще что). Соответсвенно как Дон Сержио писал - с таким углом обзора - пол шага в право/ в лево -и все в порядке.
Ну бленда банально защитит переднюю линзу от снега, мелкого дождика, да и от случайных соприкосновений, не говоря о бликах и засветке. Хуже с ней явно не будет. CbIHOK3APA3A, поздравляю с приобретением! eXamp1e, ERH, слова словами, но не могли бы вы показать свои примеры, где контраст сильно падает? Просто не встречал такого у себя за всё время использования (или не замечал). Может, конечно, мне не попадались такие условия съемки. Пример с деревом в этой ветке, переросший в голосование, я видел
Soulfly Пошёлкайте на фоне закатного/рассветного солнца, когда оно низко над горизонтом. я выкладывал примеры не помню в какой ветке.
Полноразмер жипег. Пока игрался со вновь приобретенными фиксами, совсем забыл про 135-ку.Сходил на берег моря и ... Осчучение-вода живая,интерес в глазах чайки просматривается.Может я небеспристрастен к цейсу,но мне не перестает нравиться.