Спорный, на самом деле вопрос. Когда я перешёл на фиксы, не испытал никаких особых неудобств. Подумаешь, слегка поболе бегать приходится...
Я тоже так думал и сам хотел переходить на фиксы, но когда пару раз сходил на плэнеры-репортаж, то понял, что что то типа 70(80)-200/2.8 маст хэв на них.
Всё индивидуально. Я как раз понял, что с фиксами мне лучше. Опять-таки лишний вес сбросил и реакция выросла.
Жду весны/лета/осени чтобы по-настоящему распоробовать эту линзу. Пока со снимками не густо... Сабж на открытой дырке:
С удовольствием продолжу тему с иллюстрациями. Первое мое впечатление от линзы - шок. Культурный шок.
leo3, а я последнне время на открытых снимаю тока когда не хвататет освещения. ГРИП на полном кадре с него все же очень и очень маленькая. ГЫ, ты лучше свою фотку с нексом и сабжем покажи
да тама жесть бленду я вообще и не одевал. С этим "горшком" вообще фоторужье из Простоквашино получается. Дедки в деревне на меня недобро косятся Рядом зарядка для масштаба ))
Да, Александр, спасибо. Жена попросила ей прикупить NEX для маневренности... вот думаю, сразу на него прицеплю зайца сего и пойду в народ
Блин, так и чешутся руки поменять свою белую трубу на сабж, но все же надеюсь что просто докуплю рано или поздно.
Купил на распродаже VF-77CPAM (циркулярный полярик) и попробовал с ним портретик-пони.Привожу к примеру почти при той же освещенности объекта только с нейтрально серым девушку(снимал чуть раньше).Моё ощущение-полярик делает фото плоским.Кто снимал поляриком-Как ваше мнение?Обе фоты обработал совсем немного,не кардинально.