Сегодня впервые, за долгое время выглянуло солнышко и взяв камеру в руки поехал на набережную, а там столько людей)))) соскучались по солнцу. Небольшая группа решила порадовать прохожих и танцевал сальсу прям на набережной.
Влюбился я в это стекло и потихоньку начинаю его понимать. Подскажите пожалуйста, я с ретушью не перебрал? Извините по ошибке выложил фото с Sony Sal 85 mm
Перебрал, ага, пластиковая слегка девушка получилась, откатывай. Так-то 135ке ретушь и не нужна. (ну, только проблемы поубирать разве, что, царапины, там, и прочее) У этого зайца даже зайцы красивые. f2 f2.8
-=BooM=-, спасибо, понял, а то сидишь обрабатываешь и не видишь много. И да согласен зайцев ловит хорошо и красиво
С самого утра ретушировал фото и глаз замылился, не сразу увидел что выложил не те фото. Теперь фото точно с сабжа на f2
fdm, никакой белесости нет у него. А рисунок в области боке- это не приговор, а огромный плюс. Доступный очень не многим стеклам. Хотите компьютерно верное? Тогда Вам к Арт Сигме.
fdm, у него не может быть "такой же рисунок в боке" в принципе. Есть законы физики, оптики. Есть светосила, грип, перспектива и еще куча понятий... У меня были оба. Хорош 85/2.8? За свои деньги отличный!!! Схож он по итоговой картинке с Ашной 135? И рядом не стоял.
То есть, по-вашему, это белёсое неконтрастное боке не минус объектива, а плюс? Я без злого умысла спрашиваю, но пытаюсь разобраться.
Ну посмотрите на кадр. Там же жесткая контра. Тем более как автор обработал ни Вы, ни я не знаем. Зона размытия очень мягкая, как и должно быть на топ портретный стеклах. И в этом его плюс. А накой ляд Вам контраст в портретном стекле? Чтобы потом маяться с обработкой или треш на сложном заднике ловить? Если Вам мешает мягкость в боке- одним ползунком можете приравнять рисунок сабжа к макро стеклам или невыразительным и резким. ПыСы ---> https://www.flickr.com/search/?text=sony 135mm F1.8 ZA
Согласен. Вот это похоже на работу топового цейссостекла. А то я, глядя на фото в этой ветке, чуть было не демотивировался.