Вот образец модели: ничего не говорит, но всё понимает, не надо ничего объяснять! Если бы все люди были такие же умные, как наши четвероногие друзья. А объектив, конечно, шикарен. И связка фотограф-камера-объектив отработали на все 100!
Попытаюсь исправиться в глазах общественности, надеюсь, более качественным фото с того же мероприятия. Немного нетипичная диафрагма, но и план крупный для объектива. A900 + 135-ка f2.5
Ну и парочку летних фото. Повторюсь, шокировать фотографиями я вас вряд ли буду, но как "семейный" альбом мне представляется довольно неплохим.
KotoPalych , viktor52, спасибо большое! Есть еще много над чем работать, на технику уже, слава богу, пенять не приходится.
Я этим объективом тоже пытался снимать машины, ИМХО, он только для людей. И грип мала, и на около открытых машина смотрится не лучше, чем на любой другой фикс.
Согласен. Портреты, это его профиль, но я всё равно пытаюсь снимать им всё подряд, уж очень картинка отличается от всех объективов, которые у меня в наличии.
Понятно, что снять можно что угодно, только вот чтобы машина была полностью в кадре нужно на километр отбежать. мне кажется проще одеть что-то другое, для авто на открытых очень мала грип.
что касается съёмки машин сабжем, играйте малой грип, она на то и дана, если надо чтобы вся машинка в грип была юзайте другие стёкла. ИМХО
Раз автотематика пошла - вставлю свои 5 копеек. Буквально вчера мимолетом снял авто (нормально объектив работает и не только с людьми:
когда-нибудь может и у меня появится это замечательное стеклышко.... я надеюсь спасибо одноклубнику за возможность немножко подержать в руках шедевратор... жаль, что совсем недолго..