Не можете чего-то понять - надо расширять кругозор) У художественной фотографии одна цель - породить у зрителя эмоции. И автор волен добиваться её любыми средствами, по своему выбору. ЧБ, например, помогает сконцентрировать внимание зрителя на тоновых переходах и фактуре. В портретной съемке ЧБ используется очень часто, потому что позволяет добиться "интимности" восприятия изображения; о психологических причинах этого предлагаю подумать самостоятельно)
Позволю процитировать фото в своем сообщении. Где здесь исковерканный цвет, что бы плохо смотрелось? Может Вы не о этих снимках говорили?
Тут не понимать надо, а чувствовать. Это как объяснять почему анекдот смешной. Для кого-то "коверкать", а для кого-то "подчеркивать цветом" замысел. Мне нравятся нежные и светлые фотографии, делаю как могу)) Кто-то же и свадебное в белом платье снимает и ретачит так, что от траурного не отличить. Ну и, в конечном итоге, публика поможет решить - удалось или нет, какие ошибки допускаешь, куда двигаться дальше. - - - Добавлено - - - Справедливости ради, на других фотках там реально искаженный цвет)) Но мне так нравится, хотя кое-что уже сделал бы по-другому.
Дааа, нафига фотографы всего мира используют тонирование, делают кучи пресетов, мастер-классы там всякие. Во, человек знает как надо!
Кстати, так же имеет право.)) Может ошибусь, мне эти снимки Yorke мне почему то Бабичуса напоминают. А так вообще оффтопим не по-детски в теме. Сваливаем отсюда! ))))
Недавно приобрел себе 135/1.8, чумовая штука! Сразу возник вопрос, какую вы обычно диафрагму ставите в лицевом, поясном, ростовом портрете?
Все время в движении, да. И камера не успевает. Удачные (ну во всяком случае которые мне нравятся) кадры получились у меня либо совсем случайно, либо заманиванием детей в заранее приготовленную ловушку, буквально с пометкой "ГРИП здесь". Вобще хотелось бы попробовать 135 usm
Извините, что офтопить начал, но хотел бы чуть сгладить. Согласен, что у меня как-то огульно получилось, но никого не хотел обидеть. Имелось ввиду, что зачастую вижу, как многие грешат всякими пресетами, без особой на то нужды. Ни к кому из здесь участвующих конкретно не относится. Еще раз извиняюсь за офтоп.
Портрет настолько хорош , что и придраться не к чему . Единственно , КМК , руки немного напряженно смотрятся