хм... а разница ? это как то можно диагноз поставить по овощному ассорти? мне казалось это не особо имеет значение, главное что бы не шестиугольники.
Луковица - это круглый блик с концентрическими кругами, вот такой Лимон - это продолговатый блик с более-менее ровным полем
а ясно, а то думал это форма круга такая, не знал... эта фигня зависит от источника света, на сигмополтосе тоже самое на определенном расстоянии.
Sloon хотел все у вас спросить, вы со вспышкой работаете? у вас прям объемно получается! или это обработка такая? мы тут с другом поигрались немного с его новой а7 и моим 135ым, решил выложить одну фотку , если кому интересно а7+135za. тут кам. жпг и легкая обр. цвета в фш.
Последняя со вспышкой (ее видно), предпоследняя без (что плохо). Вообще стараюсь по возможности всегда со вспышкой снимать, даже с двумя. Но второй кинг зараза неправильно синхронизирует, 2/3 летних фото загубил
Я снимаю на 135/1,8 почти все - и репортаж, и портреты, и даже иногда архитектуру. Это большой, тяжелый ИНСТРУМЕНТ для создания шедевральных фото. Лучше стекла я пока не видел. Публикую снятое им на А99, фото из контакта, пожаты прилично, но настроение передает. немного вышли из грип оба персонажа, но кадр все же мне показался интересным можно и репортаж (с концертов БИ-2 и Scream inc.)