Надо срочно все это безумие, творящееся вокруг, разбавить красивой девушкой! =) Фотография практически без ретуши, так что ногами не бейте...
Друзья, столкнулся с проблемой Объектив у меня давно, но пользовался редко (все в процессе оборудования дом.студии пребываю). Взял его сейчас с собой в отпуск - стал фотографировать и столкнулся с озадачившим меня явлением. Режим автофокуса - навожу на объект - елозит, останавливается явно не в фокусе - пауза 1-2 секунды - какой-то внутренний "вжик" и он нормально сфокусировался! Причем, явление почти постоянное, хотя иногда (редко) правильно не фокусируется совсем. В сервис? Или это такая особенность 135-ки?
sas2008! елозить автофокус может по причине отсутствия на снимаемом объекте достаточного освещения и контрастности (зацепиться не за что!) Это вполне нормальное явление и к косякам стекла не относится. ИМХО
Весеннее... Одна из первых съемок на 135. Кожу специально не убивал, так уж получилось... Главное же - эмоции, имхо
Спасибо! Я "задним умом" на это тоже грешил - пробовал вечером. Но сказать, что совсем уж плохая освещенность была не могу. 70-200 и 24-70 в это же время фокусировались "привычно". Это и напрягло. В связи с этим вопрос более общий - как 135-ка ведет себя в студии при не очень ярких пилотах? - - - Добавлено - - - В "любых" условиях или только при ярком свете?
Ну, не прям уж в любых, в жесткой контре елозил сильно. Просто через меня прошло много стекл сони/минолта, именно 135 я могу выделить среди всех. На банкетах я часто его одевал и снимал поздравления, даже в темном помещение на исо 4000-6400 все было норм. А на улице, в тени, все быстро и четко)
Я снимал большой лист вазонного растения, который занимал весь кадр (тоже жесткий контр). Смею заметить - тоже елозил! А так - стекло шикарное!