Яркое солнце сквозь листву добавляет желто зелёный оттенок. Стояло авто бб. Какой фон такой и оттенок. Ром могу скинуть равки. Покрути, может у тебя будет получше я в обработке не спец. Сегодня, у моего 135 первая прогулка проверял автофокус. вроде вороне метров с 15 ,в глаз попал боковым датчиком.
Несомненно подсветить лица - благоразумно и правильно! Но и естественная работа Великого Цейса на лицо в своем великолепии!!!
Можно,но речь не об этом.Скинтон -порадовал,и вообще ББ очень точно выставлен. Мне вот порой трудно с этим справиться.
Идеальных не бывает! Место съемки,мне хорошо знакомо,и поэтому, я могу судить о ББ,даже по лицам в тени). Не знаю какое благородство у этого стекла,но данная картинка.мне понравилась,своей мягкостью,которая,как мне кажется цейсам не свойственна.Естественно ИМХО.
Так не нужно ничего придумывать особого. Ну стояло автоББ, кому оно вообще интересно при естественном свете то ? Ставьте в Кельвинах столько сколько в этом конверторе с этим стеклом у вас по опыту солнце или тень - смотря что было на сюжете (просто 5500 это так в жизни Солнце, а конверторы имеют свои значения, и стекло +-100-200К легко дает, но всегда одинаково). Не нужно никогда оставлять as shot в конверторе на естественном свете в принципе. Ваше ручное значени из опыта по этой связке тушка+стекло всегда будет точнее. Все поправки на листву и пр - это ерунда 2-3 единицы по оси зеленый-пурпурный.