Если бы не избавился от Сигмы - не купил бы 135-й... Ну посмотрим, авось привыкну. - - - Добавлено - - - Да это понятно, просто не думал, что все будет настолько сильно. Как вариант - снимать поближе к фону, для компенсации.
А вот ещё ошибочка у меня: надо было диафрагмецу прижать минимум как к 5.6 - 8! А так зять как дерматологический образец, а дочь вне зоны резкости! Фотографии в альбоме «ГЛАВНЫЙ» skorokhod62 на Яндекс.Фотках
Только наступил Первомай, а в глазах боке затроило!!! Фотографии в альбоме «ГЛАВНЫЙ» skorokhod62 на Яндекс.Фотках Извините, что не в тему "Съемка детишек"!
Angler - ИМХО над вами довлеют обретенные отличные навыки по вытягиванию из SEL 50/1.8 максимума по картинке ). Я помню ваши картинки с него в профильной ветке - несмотря на явную статичность, как минус, они показывали стекло с самой лучшей стороны. Практически, его реклама ). А вот это с 135/1.8, сорри - абсолютно скучно пока выходит. Добрый совет - не надо снимать им то же, и так же, как полтосом. К раскрытию 135/1.8 нужен другой подход - не надо искать фон за километр и снимать объекты как можно ближе, не надо заботится, чтобы не было провокаций пестрения в заднике разных, стекло как раз и супер тем, что дает объем и в очень сложных условиях, поэтому с него кадры живые, дышащие, можно получить. А говорящие головы с размытым в хлам удобным для этого задником можно снять так-то на что угодно ).
RulerM, спасибо за дельные советы ) Буду перестраиваться и искать, было прохладно и ветрено и девочки с поляны уходить не куда не хотели, быстро свернулись домой как только солнце стало садиться. Это буквально первые кадры, еще раз спасибо за конструктивную критику