Мягко говоря не в тему топика, но в тему сообщения, что касаемо всяких разных энергосберегающих ламп. http://photo-element.ru/ts/lum/lum.html
Точно перебор, сам постоянно пользуюсь "портретурой" и еще одним подобным плагином, вечно с ними соблазн уйти в такой перебор Минимум надо нужное для обработки выделить кистью, а потом прозрачность получившегося слоя убавляю процентов до 60-75.
Знаю, как сложно при этих лампах снимать, поэтому и указал какой свет. Чтобы не было особых претензий по цвету. А фото, просто экспромт... Занимался с камерой, потом вышел на кухню, а там кот сидит. Он посмотрел, кто это идёт, а я снял этот момент, не думая, не целясь, просто так. К чему это пишу? У меня этот объектив всего два месяца, но не перестаю восторгаться картинке с него. Дорого? Да! Но ни один объектив, испробованный мною не даёт такого эффекта!
+1 зачем такая обработка? имхо: мне кажется что когда идет сильная обрабока оригинала, то это говорит о том что все "недостатки" (не 18 лет девушке) слишком заметны и вы обратили на них внимание. И попытка улучшить, лишний раз напоминает о них.
S_Vladimir, очень здорово получилось... и неожиданно Все раздумываю о приобретении для съемок девчушек, а тут такая, казалось бы непрофильная красота...
да да. цветочки тоже иногда хорошо выходят, как то давно ещё постил эту карточку,но потом по моему эти страницы удалялись.
Согласен с цветом перебор, а в остальном все на пользу, вот перевел чб http://fotki.yandex.ru/users/earhipov73/view/986705/
А никто не подскажет, можно ли данному объективу переднюю линзу заменить?? Он у меня падал, вертикально в низ, с 1.5 метра(рюкзак на спину одевал, забыл закрыть) так вот...был защитный UV hoya одет, он погнулся и сломался, осколки же, "выстрелив" от удара, ударили по передней линзе оставив на ней незначительные отметины(царапинами не назвать) с боку...на фото не замечал никогда, да и не особо приглядывался...но все же, можно ли заменить его?
Да зачем менять же? Есть мнение, что мелкие одиночные царапины на передней линзе не влияют на фото от слова совсем.