картинку рисует по другому(почерк разный) а 135 мм выигрывает по весу однозначно))) и это преимущество-больше редких кадров можно поймать. на 100 %- это у вас брак!!!%-) alecsundr,и по рисунку снимок-никак не похож на то ,как снимает 135 мм ZA!!!! снимаю больше года этим объективом и кроме восхищения от пользования им и радости от результата других эмоций нет!
Первая картинка зачотная, поэтому собственно я и отвесил ей хорошо в Сонивском ф/а, а вот на второй явный бек фокус. На третьей мыло. Вот такие фото нужно выкладывать для демонстрации работы стекла
cat.spb,пусть так, но все же характер рисунка виден и ничуть не поже на то, что показал на своем фотоalecsundr %-) кстати, он вроде по любому "слился "со своей антирекламой
Спасибо за пример, но по нему если честно я не понял в чем прелесть стекла. Хоть убейте меня но прелесть этого фикса только на открытых. Закрыл - потерял преимущество фикса. ИХМО
cat.spb на втором снимке на лапах шевеленка, возможно, есть учесть что капли в ГРИП допускаю что был скорее фронт-фокус...
Не соглашусь. Вот в чем прелесь. А на открытых - портерет не выйдет даже портретом на фоне фотообоев - весь ЗП будет просто убит в хлам. Хотя это конечно дело вкуса. Мне вот лично нравиться когда ПП и ЗП в кадре присутствует, но не отвлекает. По этому я 135 обычно прикрываю 2,5 -4 (смотря сколько человек в кадре). Вот как то так:
То же ничего выдающего не увидел. Это смотря на какую часть "тела" наводился фотограф Ну тут то как раз никакой прелести нет, скорей наоборот.
Здравствуйте,братья-славяне... Купил в Казахстане в г.Актау,что бывший Шевченко, на Каспии за 1200 бакинских рублей в техномаркете...Лежал он там давно в линейке соневских стекол без надобности кому бы то ни было...Бывают на свете чудеса. Фотку прилагаю-с минимального расстояния снята с дыркой-2.8...
удивить и не было задачи... кстати... тот пример который был приведен Вами как показательный я бы посчитал техническим браком. Распиленная пополам девушка с нодесвеченной кожей еще год назад меня не восхитила. я этим стеклом больше атмосферу люблю передавать. скажем
травишь душу, Кирилл)) Уже есть деньги на покупку, но нужно свадебный сезон закончить с бебицейссом. Удобен уж он жутко
Не-е-е, 135-ка в нашей системе самое кузявое стекло. Оно может все на любых дырках. репортаж например - снято на закрытых но рисует реально классно (чтобы не сказать безупречно). Все траблы о "подходящем заднем фоне" отпадают http://public.fotki.com/a1exko/2011/
Да не, разный у них рисунок, у банки хроматика в боке, у зайца нет. А цвет? Банка холодная зеленая, заяц теплый желто-красный - куда там
Вы не на девушку смотрите, а на работу стекла. Мы тут не титьки с фигурами обсуждаем, а железо. Я могу это снять на 85-ку первой версии, которая стоит в 3 раза дешевле. Как мне кажется, вы не очень понимаете, что нужно показать, чтобы раскрыть потенциал этой линзы. То, что вы привели и на этой и на прошлой странице, как то так, ничего особенного. Вот alexko привел фоточки, где действительно можно кое чо курнуть. А вы приводите свадебное, кучу раз обработанное и с вашего взгляда кузяво все. Я выше привел не обработанную фотографию, где видна РАБОТА стекла, а вы мне приводите ВАШУ работу. Я таких работ насмотрелся вдоль и поперек, тем более, намного выше качеством, чем у вас. Вот кстати у Rock-N-Roll есть хорошие примеры работы стекла.
На такой вэбке никакой хроматики не будет видно. А по цветам, повторю, очень схоже с банкой. Видимо просто обработано так