Стою на распутье: купить 85/1,4CZ или 135/1,8CZ/ Для второго вижу минусом значительную массу. Тестов пересчитал много, интересует практическое мнение. Есть-ли принципиальная разница помимо фокусного, и перевешивает ли она указанный мной недостаток.
Разница есть. Что б ее увидеть - достаточно просто поснимать людей 135/1,8. 85/1,4 - хороший объектив, спору нет, но в 135/1,8 есть какое то притяжение. Любой - даже самый банальный - при банальный кадр, сделаный этим стеклом приобретает какой то шарм...
мне 85 не хватает, но в студии... на улице или достаточно места - линза просто великолепна. По ссылке моя прогулка со 135 - разного рода портреты. Все снято на 1,8 http://sokolovkirill.livejournal.com/6209.html но 85 - все равно хочу.. тут дело в том, что линзы не взаимозаменяемые.
JSeven, ну извиняйте- тов. Сергио следовало сопроводить комментарием свою ссылочку да и опередил он меня всего-то на 2 сообщения
Я бы добавил ...и дает объем снимку...Объектив может и неудобен для штатника (у меня 500-ка), но если вы хотите сделать кадр,которым потом будете любоваться сами( в основном многие для себя делают снимки)-берите этот объектив.
Слюна капает на пол... больше половины лета подрядился пахать на ненавистных мне свадьбах, ради двух иноземных букв "ZA" ...
Ну у меня есть 135 и М85, в принципе оставил бы оба, но сейчас нужна денюжка поэтому с М85 придется расстаться