С какой стати он вдруг стал портретник, резкостный и контрстный фикс? Для портретов применяют софт объективы...Я думаю это понятно как дважды два.
. По вашему Canon 85/1.2 тоже для спец съемок? Он ведь тоже светлее других АФ 85-ок Именно- для спец съёмок. И кто его покупает, тот знает ему применение.
Съемка портрета на зависит от инструмента, можно и фишаем снять отлично. Софт объективы - вот это как раз очень специфичные линзы и то софт на них обычно отключаем.
Почитайте лучше, учебные пособия по фотографии, прошлых и нынешних лет, именно по портретным объективам... а то пишете от балды
u-571 - отличная фота Прям бальзам на сердце после недавнего УГ тут. И спасибо shkag'у, что разгреб эту помойку
Уважаемые форумчане! У нас на форуме появилось такое явление, которое я бы назвал "фотофлуд". Выкладываение в ветки по объективам большого числа абсолютно непоказательных слабых и технически и художественно фотографий. Обращаюсь ко всем посетилелям. В связи с нехваткой модераторов в нашем разделе, убедительно прошу не стесняться нажимать кнопку "пожаловаться" на подобных постах. Этим Вы можете значительно ускорить реакцию на подобные посты. Это сообщение будет продублировано в наиболее пострадавших ветках. Надеюсь на Вашу помощь
Просто у этого стекла очень плавные переходы из резкости в нерезкость, поэтому кажется, что грип больше, детальки при переходе очень аккуратно блурятся.