Кино на ЭФР 270 мм?! Это серьезно... Переходник поищите на ибее - там всякие переходники продают, может и нужный Вам имеется. Люфт кольца фокусировки, если вдоль направления вращения - это нормально, особенность конструкции муфты автосцепления. Если люфт поперечный - прямой путь в сервис-центр.
Ну, смотря какой люфт. Есть поперечный люфт около 0,5мм, ребята, вроде, говорили, что у многих есть небольшой люфт.
люфт где-то 0.5) Спасибо за советы) - - - Добавлено - - - С Анаморфной насадкой где-то 120-150мм будет, но будет потрясающая картинка))
Довелось чуть поснимать видос им на кропе,по дефолту картинка шикарная,представляю что на а99 будет,когда стаб отключен:yum:
Свежие фото с него - - - Добавлено - - - Ещё парочка!... - - - Добавлено - - - Насадку пока только выбираю, может с того же ебея несколько возьму))
Я уже заранее в ужасе от этой конструкции)))) сабж сам не маленький и еще анфик прибавить)))) - - - Добавлено - - - Эх, у кого бы в питере взять на пробу стеклышко?
Если для фото, то лечится это только приобретением данного стеклаЕсли для видео, то слюни бегут, посмотреть на короткий ролик с этим стеклом, тем более на А99(это Бомба).
Ух как шустро все произошло. А на улице у кого нибудь есть съемки видео с этого стекла?Как интересно народ продвинутый играет с малой ГРИП?Или все же подозреваю, что очень напряжно все это удержать в зоне резкости?
я тут недавно на эту тему с romelenium разговаривал, он конечно компетентнее ответит, но как я понял - за резкостью нужно следить, но это довольно реально на светосильной оптике сделать.
Ага. romelenium сам это стекло ищет попробовать Блин когда оно было у меня, то А 57 еще отсутствовала в моем парке((( Видео из за бугра нашел на А 99, но там 50 1,4 и 85 1,4 цейс. Снято крупными планами и очень крупными планами.К сожалению видео про объем 135-ки не нашел.Не говорю уже о малой ГРИП Зато откопал дома свою Sony Handycam CCD FX 270E(video 8).Она два раза сделала ХРР и с третьего стала воспроизводить кассету.И это я её купил в 1995 году.Сони респект!! Извините за оффтоп(((.
я ему его покажу у вас был вопрос про светосилу и фокус, а у него есть 85-ка которая по светосильнее 135-ки... короче пускай сам отвечает, я видео не снимаю а у него вроде как не один год за плечами.