Не знаю, только ли здесь дело в контрасте? Отсутствует прозрачность, как если бы на отпечаток наложили тонкую пергаментную пленку, которую хочется содрать с фотографии. Т.е. это не желанная пастель, а муть на изображении.
хочется сразу кисточькой этот типа блик убрать. мое мнение слегка инхое - автору нужно четкость прорисовать на модели, оставив как есть задник. он же контраст прорисовал по всей фото, что имхо неправильно. а насчет как прорисовать - то все зависит от редактора. в шопе можете high через второй слой наложить и потом прорисовать только девушку.
чисто опять же имхо, но выбор фона - это важнейшая из задач фотографа. если видите что зад сильно выбивается - отчего ж тогда не обойдете модель справа( в данном случае) и не замените яркий выбивающийся фон на нормально красиво зеленый растительный? а если не придираться - то в любой соц сети фотка пройдет на ура.
ИМХО вообще не согласен! А если мне не нужен фон, и я снимаю в контре с экспонированием по модели, то нафик фона ни какого не будет. все имхо
Я бы даже сказал - с левым глазом переборщили - очень уж он жутковато смотриться. А так - здорово, шум не напрягает не разу.
VMP, в цвете там все скучнее) alecsundr, цвет на шуме увидел только после вашего поста Не знаю откуда так вышло) spalex, ну глаза - тут самое главное, их только и трогал, может быть, слишком сильно