Был в соседней ветке спор на тему, что резче, ФФ или кроп при равной мегапиксельности, использовании равнозначных объективов с одинаковым эффективным фокусным расстоянием (снимки в одном масштабе). Шло сравнение А900 с объективом 35мм и некс-7 с 24 мм. По моим прикидочным расчётам ФФ должен быть лучше http://www.forum.sony-club.ru/showpost.php?p=792735&postcount=238 И чем хуже объективы, тем выше преимущество ФФ. Интересно посмотреть экспериментальные данные. Сам бы с удовольствием протестил, но нет у меня одинаковых по числу пикселей ФФ и кропа. А сравнение разнопиксельных матриц приведут к малонаглядным выводам.
Девушку не обязательно,товарищ вполне подойдёт!Пожелания-одинаковый масштаб,экспопары,исо.По диафрагмам-135ку на открытой и 2.8 например,85ку-1,4->2,8.
По моим наблюдениям - ФФ будет резче из-за более крупного пикселя. Был у меня 12мп Никон Д90 с объективом Токина 28-80 2.8 Неплохая связка, но меня не впечатляла. Тамрон на открытой был резче и нравился больше. Потом появился 12мп Никон Д700 и Токина "заиграла", даже на 2.8 - попиксельная резкость(на открытой резче родного 17-35 2.8), когда на Д90 появлялось мыльце. Чем мне еще нравится 12 пикселей на ФФ - матрица совсем не требовательна к стеклу, можно гуано нацепить и все равно будет резко ))
Зимние фото понравились, особенно девятое.У него применено тонирование или все же это так стекло отрисовало?
Мда, видать тестер из меня фиговый Времени было мало, в попыхах с фокусом явный брак получился, то на 850ке то на 77ой Единственное что более менее получилось это лицевой на 2.8, но на 77ой выдержка 1/800 а на 850 1/1000 видать перчаткой задел когда камеру доставал и сбил, в общем смотрите сами А77 + 85/1,4 (1/800 2,8) А850 + 135/1,8 (1/1000 2,8) Как по мне, то разница на таких портретах минимальная получилось если не особо придераться Как будет время переделаю остальное.
ну не знаю с 24-70 как-то смысла даже не вижу, вот с 70-200G сравнивал, в итоге фикс у меня остался а трубу продал)