Очень здорово.Вот голову сломал,стоит ли покупать эту линзу или использовать от кэнона через переходник.
Спасибо. Вопрос этот кроме вас ни кто не решит. У линзы есть свои плюсы и минусы, в ветке все описано, почитайте....и не забудьте о стабе, здесь он просто прекрасно работает. З Ы почитайте с поста #491
Да естественно читаю и ваши фотографии мне очень нравятся.Сегодня пойду в магазин попробую на цену уломать.
Вопрос, такой есть ли аналоги не сильно хуже качества, тоже для байонета Е и с адекватным автофокусом на видео. Есть ли у Tamron-а или у других брендов? Хочется, найти что-то по компактней на nex-6, взамен штатника 18-55
Из родных зумов 1670 -- лучший, это совершенно объективно. Его некоторые минусы компенсируются и обусловлены его компактными размерами.
Лучший аналог по цена-качество - безусловно 18-105. 18-55 по цена-качество так еще лучше, с учетом цены 5тр с рук. 16-50 на 16мм совсем плох. 16-70 не имеет аналогов по диапазону фокусного и светосиле на Сони Е, но на 16мм он тоже не подарок. Углы на 16-70 мыльные всегда, это такая особенность объектива. В общем, за офцену 55тр 16-70 я бы сегодня не брал. А вот на зарубежных инет-барахолках цены более вменяемые.
Приветствую уважаемых форумчан и прошу совета по SEL-1670Z. Объектив брал на вторичке, на замену китовому для Sony A6000. Прочитал всю тему перед покупкой, был готов к небольшому мылу по краям. Объективом и картинкой полностью доволен. Для моих целей самое то... А теперь вопрос... При фокусировке, внутри объектива слышны лёгкие постукивания... Нормально ли это? Для сравнения на SEL-55210 они почти не слышны. И еще, когда переворачиваешь снятый объектив кверх ногами и обратно, видно как внутри перемещается линзочка. Все ли хорошо с моим объективом, или мне готовиться к походу в сервис...???
Это во многих объективах замечал. Неисправностью не является. Возможно часть механизма стаба так видна?
Например, при потряхивании стабнутой Сигмы 17-50 - сочное (по звуку) брякание линзы стабилизатора - является критерием исправности, - не брякает - значит стаб накрылся. Конечно - только на снятом объективе...
Спасибо всем за ответы. Похоже придется объектив на диагностику везти. Кстати, ни кто случайно не знает, куда в Питере по поводу диагностики можно обратиться? А то я кроме "АС Сервис" на Чапаева ничего найти не смог...
Сдал своего "Зайца" в "АС Сервис" на диагностику. Похоже они в Питере единственные официалы, по крайней мере когда я обратился в Sony, меня отправили именно к ним...