Сегодня получил объектив из Копии, произведена регулировка. Заняло 4 дня. Теперь все ровно, вылечили. Так, что рекомендую, если есть сомнения- в Копию! Кстати , если отдавать не по гарантии то процедура обойдется от 1500 до 3000р. Так с EBAY даже с регулировкой обойдется дешевле.
Это если брать здесь за полную стоимость, а не по акции. Я раньше линзы в основном через друзей в Америкосии покупал, а сейчас переключился на СониСтор по акции. Во-первых, по любому дешевле, чем из Америкосии даже со всякими ихними скидками. Потом, при первичной проверке многие косяки сразу видны и можно отказаться от покупки. У меня так было с зайцеполтосом прошлым летом - был БФ -5. Отказался от этого, тут же заказал по новой и получил все равно по акционной цене. Во-вторых - 3 года гарантии сильно греют душу Мало ли чего в жизни бывает, особенно, если линза используется как штатник и часто ездит в разные места, включая непростые (типа восхождения на Эльбрус - 3 дня на высоте от 3700 до 5600 + мороз до -20). А ребята в Копии свое дело знают. Отдавал на юстировку А99 и А77 - сделали за два дня. Роман, спасибо! Скорее всего недокрученный светофильтр, почти встречное солнце и отсутствие бленды (ее сразу было решено на Эльбрус не брать в силу хрупкости и легкости потерять ) Эти ореолы на некотоых снимках также заметны и на небе. ---- Добавлено ---- Вообще-то немного не прав. А6000 купил там в мае за 600 у.е. - не было сил ждать акции и оказалось, что поступил правильно, т.к. по текущей акции скидок на тушку и кит с 16-70/4 не дали . А вот цена на кит А6000 + 16-50 очень даже вкусная. Но не нужен мне этот китовый объектив, а продавать не умею . Еще пара вариантов одной фотки. Облако рядом с восточной вершиной Эльбруса. Снимок на высоте 5000 м.
Друзья! Помогите принять решение, насколько качественен мой объектив 16-70. Почти неделю просматриваю увеличенные фотографии из этой темы, сравниваю со своими и что-то мне становится грустно. Почти все здешние фотки резкие почти по всему полю, просто красота. И только вчера заметил, что свои полноразмерные фотографии на яндекс-фото я просматривал в бОльшем масштабе, чем представленые в этой теме. Да и размер фотографий в пикселях моих и других форумчан практически всегда не совпадает. Почему, я не понимаю, и можно ли их из-за этого сравнивать... Короче, я совсем запутался ... Выскажите своё мнение по этим фотографиям. Основной вопрос, который мне не даёт покоя - видимое падение резкости в левой и правой частях кадра это нормальное падение разрешения объектива или это и есть т.н. "мыло"? При этом центральная треть площади кадра от верха до низа - нормальная резкость, а трети кадра по бокам - пониженная, причём тоже от самого верха до самого низа кадра. Падение разрешения хорошо видно по читаемости номеров машин и проводам на крыше здания. http://fotki.yandex.ru/users/vlad19730516/view/1191954?p=0 (в альбоме 8 фото по 8-10Мбайт). Всё снято в режиме RAW+JPEG. Снимки залиты с камерного JPEG'а без какой-либо обработки. Просмотр этого ужаса скрасят цветы . Что мне делать с этим объективом - оставлять или нет?
Облако рядом с восточной вершиной Эльбруса. Снимок на высоте 5000 м. Круто и нереально, прям НЛО какие то. Они уже здесь.
Так и похудеть можно. Одинаковое падение разрешения по обеим сторонам говорит о том что центровка линз правильная. А падение разрешения по краям есть у всех объекивов. [
Посмотрел Ваши снимки. Никакого ужаса, ну, кроме заметной недодержки, не заметил. Во-первых, в большинстве случаев, коллеги выкладывают свои снимки уже уменьшенными, чтобы снимок был виден целиком, а не разглядывался по частям. На этот счет есть на форуме тема о самом грамотном ресайзе. Учтите, что яндекс, уменьшая снимки, делает это не лучшим образом. Во-вторых, качество jpeg-ов из режима RAW+JPEG существенно уступает чистому jpg из камеры. Попробуйте конвертировать из RAW, и Вы будете приятно удивлены. В третьих, ширина кадра существенно больше его высоты. К краям поля изображения разрешение любого объектива падает. Поэтому падение качества картинки слева-справа существенно заметнее, чем сверху-снизу (при горизонтальном формате, естественно). Все это - мое личное мнение. Успехов!
Судя по EXIF на всех фото установлена компенсация экспозиции -1 стоп. С какой целью? Автоматика не справляется? Снимки выходят темными. Фильтры какие-нибудь установлены на объектив? Лучше тестировать без них. Есть ли возможность поставить другой объектив (кит 16-50) и проверить работу камеры с ним и сравнить результаты с сабжа? Попробуйте наконец найти, списаться и встретиться с одноклубниками вашего из региона. 48region - вроде как Ваш земляк?))
RaRiTeT54, iid, спасибо, я понял Вас. Предыдущие снимку у меня получались какие-то высветленные, на этот раз решил поставить "-1" чтобы было чуть потемнее, порезче черные линии на белом фоне (на снимке - провода, антенны на крыше здания), да и подстраховаться от шевеленки. Не попал, надо было ставить "0" или "-0,5". Да, стоИт - UV Sony VF55MPAM. Думал, что если фильтр и будет влиять, то равномерно по всему полю... Кит есть, но он меня совершенно не интересует, хотел им поснимать, но руки не дошли. А что, есть подозрения на камеру? Ну да, мой. Не люблю я кого-то напрягать по своим проблемам, тут самому надо снимать и анализировать сидя за компом. Какие Ваши впечатления о снимках - что-то не то в резкости есть?
По поводу размера и резкости коллеги уже хорошо разъяснили, ничего такого криминального также не замечаю. Хотя я еще тот в этом вопросе спец, с лупой по полноразмерам давно не лазил)) Я также делал после покупки сабжа тестовые снимки, остались еще (ссылка). Гляньте, если интересно. Думаю, у меня они не лучше Потом просто пошел снимать, снимать и радоваться! А замечания мои, если можно так сказать, были больше к технической стороне эксперимента. Камера у Вас новая, стекло тоже, кит не совсем уж и Г. Так что все надо пробовать и сравнивать! Грустить не надо! P.S. Коля, а что у никона все по-другому? ))) P.P.S. У меня гарантии на свой еще полно, приспичит - отдам в ремонт!
Спасибо! Фоток еще много - нащелкано почти 15 ГБ (RAW + JPEG) , просто нет времени ими заняться. Попробую на этой неделе выложить еще. Все правильно. Внимательно посмотрел меню на моих камерах и обнаружил, что Тетя Соня в случае А6000 "отличилась", но не в лучшую сторону. На других моих камерах А55, А77, А99 и А7 в случае JPEG есть режимы X-Fine, Fine и Standard, а в А6000 режима X-Fine нет, а качество Fine чуть лучше, чем на других камерах. То-то я удивлялся резкости снимков в JPEG на А6000 даже в связке с RAW. . На самом деле для меня это не критично, т.к. все время снимаю в RAW + JPEG, а наличие в кропнутой камере режима AUTO ISO в режиме "М" сильно порадовало. На А77 этого нет и очень сильно напрягает. Седловина между западной и восточной вершинами Эльбруса Нам на восточную вершину.... Дойдем?
Спасибо!!! Вот еще одна фотка облака у вершины Эльбруса З.Ы. Еще раз обращаю внимание - фотки моего племянника, а мои - фотик и обработка.